Хэллоуин – одновременно самый страшный и самый веселый осенний праздник. Чтобы ему соответствовать, предлагаем в этот день приготовить простые, но жуткие блюда. Предупреждаем, меню не обойдется без выпученных глаз, насекомых и привидений.
Легкое в приготовлении и полезное блюдо, которые ваши гости оценят по достоинству. Для него вам понадобится:
Для начала сварите в кастрюле яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем в небольшой миске взбейте сметану, соус тако, перец чили и перелейте смесь в кондитерский мешок. В другой миске разомните авокадо с лимонным соком. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
Почистите яйца и разрежьте их пополам, убрав желток. Каждую половину начините смесью из авокадо, а сверху украсьте кусочком нарезанной оливки. С помощью сметанной смеси на белок нанесите тонкие волнистые линии так, чтобы ваше блюдо напоминало налитые кровью глаза.
На ее приготовление вам понадобится пять минут. Рецепт закуски прост, поэтому вы можете ее сделать вместе с детьми. Но для начала убедитесь, что у вас есть все ингредиенты:
Нарежьте сыры тонкими полосками примерно по три сантиметра. Далее не до конца разрежьте эти полоски так, чтобы получившееся напоминало бахрому.
Оберните соломку сперва светло-желтым, а затем темно-желтым ломтиками сыра – у вас должна получиться метла. Чтобы закрепить конструкцию, обвяжите ее зеленым луком. Закуску можно подавать с медом.
Хэллоуин без тыквы – вовсе не Хэллоуин. Предлагаем запастись этим овощем, ведь он понадобится не только для оформления помещения, но и для праздничных блюд. Например, для ризотто. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавьте туда молотый мускатный орех, половину веточки мелко нарезанного шалфея и помешивайте все до появления характерного аромата. Затем положите в сковороду нарезанный лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким.
К получившейся смеси всыпьте рис и перемешивайте, пока он не начнет поджариваться. Влейте вино и вновь перемешайте рис – жидкость должна практически выпариться. После этого добавьте к рису 3/4 стакана бульона. Как только зерна его впитают, влейте оставшуюся жидкость и дождитесь, пока рис не станет мягким. Затем добавьте к нему тыквенное пюре, кусочек сливочного масла, тертый сыр и оставшиеся листья шалфея. Держите все на огне еще минут пять.
Ризотто подавайте к столу горячим. Для пущего эффекта украсьте блюда игрушечными насекомыми.
Этот легкий, воздушный десерт будет прекрасным дополнением к чаю. Для его приготовления вам понадобится:
Взбивайте белки в глубокой миске, постепенно добавляя к ним сахар, лимонный сок и муку. У вас должна получиться воздушная белковая масса. Переложите смесь в кулинарный мешок и с помощью него сформируйте на противне небольшую конструкцию в виде привидения.
Поставьте безе в разогретую до 130 градусов духовку на 60-80 минут. Когда десерт будет готов, нарисуйте на каждом из безе рот и глаза сахарным карандашом.
Еще один вариант горячего, которое своим внешним видом порадует как взрослых, так и детей. Вот список продуктов, которые вам необходимы:
Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите их в разогретую с маслом сковороду, обжарьте до золотой корочки. Добавьте к луку с чесноком фарш, томатную пасту. Все перемешайте и приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут.
Пока фарш готовится, в кастрюле доведите до кипения воду и отправьте в нее варить спагетти. Когда все будет готово, перемешайте фарш с макаронами и подержите блюдо под крышкой еще пару минут.
В это время почистите и промойте болгарский перец. Срежьте у него шляпку и на одной из сторон вырежьте глаза и рот. Нафаршируйте перец пастой и подавайте к столу.
Вкусный и согревающий напиток придется по вкусу любому. Для него вам понадобится:
Для начала очистите и нарежьте кубиками тыкву. Поместите ее в кастрюлю с водой (200 мл), доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
В это время в другую кастрюлю налейте оставшуюся воду и сливки. Добавьте к жидкости какао-порошок, шоколад, сахар. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет.
Когда тыква будет готова, добавьте к ней специи и сделайте пюре с помощью блендера.
Снимите какао с огня, разлейте по стаканам, сверху добавьте чайную ложку пюре, посыпьте корицей и украсьте маршмэллоу. На зефире можно нарисовать пугающие рожицы.
Думаете, какой бы выпивкой удивить гостей на Хэллоуин? Предлагаем немного покреативить и приготовить «жуткую» вариацию популярного коктейля «Маргарита». Для него вам потребуется:
Для начала смажьте ободок стаканов лаймовым соком и обмакните его в сахарный песок. Затем разлейте по фужерам текилу, ликер, сок и добавьте к ним пищевые красители и кубики льда. Перемешайте получившийся коктейль и перед подачей украсьте его ломтиком лайма и желейным червяком.
Подпишись на наш канал в Telegram