7days.ru Полная версия сайта

Слоеные шедевры: топ-6 рецептов умопомрачительных трайфлов

Объясняем, что такое трайфл и с чем его едят.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Трайфл – это традиционное английское блюдо, состоящее из густого крема, фруктов или ягод, кусочков бисквита, сока и взбитых сливок. Все ингредиенты этого сложного десерта укладываются слоями: снизу – фрукты и кусочки бисквита, сверху – крем и взбитые сливки.

В большинстве современных рецептов используется небольшое количество алкоголя, например, портвейн, мадера или херес. Спиртные напитки вполне можно заменить сиропами или соками, так как это нужно для пропитки бисквита.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и разломайте шоколад. Растопите масло и шоколад в сотейнике на медленном огне. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.

Слегка взбейте яйца, сахар и соль и смешайте с остывшим шоколадом. Просейте муку и разрыхлитель и быстро размешайте.

Подготовьте форму для выпечки, вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. В предварительно разогретую духовку поставьте брауни-бисквит и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, затем достаньте корж из формы и нарежьте маленькими кубиками.

Для крема взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, часть отложите для украшения сверху.

Теперь можно приступить к сборке десерта. В бокалы выложите слои в такой последовательности: брауни, малина, мороженое и сливки. Повторите слой и сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао.

Смешайте яйца, муку, разрыхлитель и немного соли, добавьте молоко и масло. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180С. Остудите, нарежьте мелкими кубиками и пропитайте хересом.

Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст.л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 25 минут. Дайте остыть. Выньте груши, лимон и гвоздику из кастрюли с помощью шумовки.

Добавьте оставшийся сахар в сироп и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока сироп не загустеет. Порежьте груши кубиками и добавьте в кипящий сироп.

Доведите сливки до кипения и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Крем должен стать однородным.

Положите бисквит в высокий бокал, чередуйте слои крема, конфитюра и груш. Сверху полейте десерт кремом и украсьте конфитюром. 

Охладите в течение 2 часов и подавайте.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанные кусочками яблоки, измельченные орехи, коричневый сахар и 1/2 ч.л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку в течение 10 минут.

Взбейте сливочный сыр, добавьте карамельное мороженое и оставшиеся специи.

Приступайте к заполнению порционных стаканчков. Уложите первый слой из бисквита, на него выложите слой сливочного сыра и затем сверху положите яблочную начинку. Повторите слои до заполнения стакана. Сверху полейте яблочным соусом.

Перед подачей заморозьте десерт в морозилке минимум на 1 час.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Мелко измельчите клубнику в блендере. Переложите в сотеи?ник, добавьте крахмал и подсластитель. Варите, помешивая, до загустения около 5 минут. Переложите в емкость и охладите.

Залейте желатин водой и оставьте набухать. Взбейте охлажденные сливки до пиков, добавьте мягкий творог и подсластитель. Растопите желатин в микроволновой печи примерно 10 секунд, немного остудите и добавьте к смеси.

Выложите гранолу, мусс и клубничный конфитюр слоями. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можете украсить свежими ягодами.

Чтобы приготовить бисквит, белки следует отделить от желтков, отдельно взбить белки с солью до пиков и отдельно желтки с подсластителем – они должны побелеть. Вмешать 1/2 массы белков во взбитые желтки, аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опали. Добавить рисовую муку, крахмал, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Добавить оставшиеся белки и также перемешать лопаткой. Переложить тесто в форму, выпекать при 180°С 15-20 минут.

Готовому бисквиту дать остыть, разломать на кусочки и перемолоть блендером в крошку.

Для приготовления крема смешать творог, ванилин и подсластитель.

Собрать трайфл по следующей схеме: бисквитная крошка – крем – бисквитная крошка – крем – глазурь.

Для глазури растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, сверху полить десерт. Убрать на несколько часов в холодильник.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Размять половину банана, вмешать яйцо и взбить. Добавить подсластитель, муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Переложить тесто в форму небольшого диаметра и отправить выпекаться в СВЧ на 3-4 минуты. Готовый бисквит остудить и измельчить.

Для приготовления крема смешать творог с подсластителем, сладость регулируйте на ваше усмотрение. Для прослойки нарезать оставшийся банан.

Собрать трайфл по схеме: бисквит – крем – кусочки банана. Повторить таким образом еще 2-3 слоя, сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Охладить в течение часа и подавать.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: