Трайфл – это традиционное английское блюдо, состоящее из густого крема, фруктов или ягод, кусочков бисквита, сока и взбитых сливок. Все ингредиенты этого сложного десерта укладываются слоями: снизу – фрукты и кусочки бисквита, сверху – крем и взбитые сливки.
В большинстве современных рецептов используется небольшое количество алкоголя, например, портвейн, мадера или херес. Спиртные напитки вполне можно заменить сиропами или соками, так как это нужно для пропитки бисквита.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и разломайте шоколад. Растопите масло и шоколад в сотейнике на медленном огне. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
Слегка взбейте яйца, сахар и соль и смешайте с остывшим шоколадом. Просейте муку и разрыхлитель и быстро размешайте.
Подготовьте форму для выпечки, вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. В предварительно разогретую духовку поставьте брауни-бисквит и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, затем достаньте корж из формы и нарежьте маленькими кубиками.
Для крема взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, часть отложите для украшения сверху.
Теперь можно приступить к сборке десерта. В бокалы выложите слои в такой последовательности: брауни, малина, мороженое и сливки. Повторите слой и сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао.
Смешайте яйца, муку, разрыхлитель и немного соли, добавьте молоко и масло. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180С. Остудите, нарежьте мелкими кубиками и пропитайте хересом.
Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст.л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 25 минут. Дайте остыть. Выньте груши, лимон и гвоздику из кастрюли с помощью шумовки.
Добавьте оставшийся сахар в сироп и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока сироп не загустеет. Порежьте груши кубиками и добавьте в кипящий сироп.
Доведите сливки до кипения и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Крем должен стать однородным.
Положите бисквит в высокий бокал, чередуйте слои крема, конфитюра и груш. Сверху полейте десерт кремом и украсьте конфитюром.
Охладите в течение 2 часов и подавайте.
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанные кусочками яблоки, измельченные орехи, коричневый сахар и 1/2 ч.л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку в течение 10 минут.
Взбейте сливочный сыр, добавьте карамельное мороженое и оставшиеся специи.
Приступайте к заполнению порционных стаканчков. Уложите первый слой из бисквита, на него выложите слой сливочного сыра и затем сверху положите яблочную начинку. Повторите слои до заполнения стакана. Сверху полейте яблочным соусом.
Перед подачей заморозьте десерт в морозилке минимум на 1 час.
Мелко измельчите клубнику в блендере. Переложите в сотеи?ник, добавьте крахмал и подсластитель. Варите, помешивая, до загустения около 5 минут. Переложите в емкость и охладите.
Залейте желатин водой и оставьте набухать. Взбейте охлажденные сливки до пиков, добавьте мягкий творог и подсластитель. Растопите желатин в микроволновой печи примерно 10 секунд, немного остудите и добавьте к смеси.
Выложите гранолу, мусс и клубничный конфитюр слоями. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можете украсить свежими ягодами.
Чтобы приготовить бисквит, белки следует отделить от желтков, отдельно взбить белки с солью до пиков и отдельно желтки с подсластителем – они должны побелеть. Вмешать 1/2 массы белков во взбитые желтки, аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опали. Добавить рисовую муку, крахмал, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Добавить оставшиеся белки и также перемешать лопаткой. Переложить тесто в форму, выпекать при 180°С 15-20 минут.
Готовому бисквиту дать остыть, разломать на кусочки и перемолоть блендером в крошку.
Для приготовления крема смешать творог, ванилин и подсластитель.
Собрать трайфл по следующей схеме: бисквитная крошка – крем – бисквитная крошка – крем – глазурь.
Для глазури растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, сверху полить десерт. Убрать на несколько часов в холодильник.
Размять половину банана, вмешать яйцо и взбить. Добавить подсластитель, муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Переложить тесто в форму небольшого диаметра и отправить выпекаться в СВЧ на 3-4 минуты. Готовый бисквит остудить и измельчить.
Для приготовления крема смешать творог с подсластителем, сладость регулируйте на ваше усмотрение. Для прослойки нарезать оставшийся банан.
Собрать трайфл по схеме: бисквит – крем – кусочки банана. Повторить таким образом еще 2-3 слоя, сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Охладить в течение часа и подавать.
Подпишись на наш канал в Telegram