7days.ru Полная версия сайта

Тонкие, ажурные и аккуратные: удачный рецепт заварных блинчиков, которые не рвутся на сковороде — даже худеющие не устоят

Секрет в двух ингредиентах.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Мечта многих хозяек — тонкие ажурные блинчики, которые буквально просвечиваются на свету. При этом важно, чтобы те не расползались на сковороде во время приготовления. Добиться нужного эффекта можно с помощью добавления в тесто кипятка. А еще соды, гашеной лимонным соком. Такие блины называются заварными, они лучше держат форму и при жарке образуют дырочки. 

Ранее мы рассказывали о рецепте идеальных сырников с нежным творожным вкусом без муки и яиц.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: