7days.ru Полная версия сайта

Тонкости фаршировки рыбы: острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.

Знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки.
Фото: Shutterstock.com
Читать на сайте 7days.ru

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.

Рецептов этого блюда придумано видимо-невидимо, но знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки. А для начала можно попробовать поколдовать над карпом. Рыбу очистим от чешуи, промоем и удалим плавники и хвост. Затем нужно надрезать кожу вокруг головы карпа (брюшко не разрезаем), удалить голову и внутренности, промыть рыбу и нарезать кусками шириной 3 см.

Из ломтиков острым ножом аккуратно вырезаем мясо, стараясь не повредить кожу рыбы, извлекаем кости и прокручиваем через мясорубку вместе с морковью, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, отварным яйцом и обжаренными шампиньонами. Фаршем заполняем кожу, обвязываем каждый кусок кухонной нитью, заливаем бульоном, сваренным из головы рыбы, и томим карпа до готовности на слабом огне. Рыбу охлаждаем и подаем с тертым хреном и салатом из свежих овощей и зелени.

Насладившись карпом, приступаем к приготовлению фаршированной щуки, только на этот раз начинять рыбу будем не порционно, а целиком. Щуку очистим от чешуек, ножницами подрежем плавники и хвост и удалим жабры. Затем сделаем круговой незаконченный надрез вокруг головы рыбы, при помощи ножа отделим кожу вместе с головой от мяса и потихоньку стянем ее. Теперь можно выпотрошить щуку, отделить мясо от костей и измельчить его в блендере вместе с парой луковиц, шпиком и сырым яйцом. Осталось только посолить фарш, добавить в него немного тертого сыра и специи и заполнить массой кожицу. Надрез вокруг головы зашиваем обычной ниткой, после чего рыбу смазываем сметаной и на часок отправляем в духовой шкаф.

Камбала с овощной начинкой
Фото: Shutterstock.com

• 4 небольшие потрошеные камбалы
• 8 помидоров
• 5 луковиц
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 4 ст. л. измельченных листиков базилика
• 5 стеблей сельдерея
• 1 ст. л. шафрана

4 небольшие потрошеные камбалы (без костей) 15 минут варить на среднем огне, после чего удалить с рыбы кожу, посолить и накрыть фольгой. 8 очищенных от кожицы помидоров и 5 луковиц мелко нарезать, посолить-поперчить по вкусу и 5 минут обжаривать в кастрюле в 4 ст. л. оливкового масла. Рыбу разложить на блюде, полить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, начинить обжаренными овощами, украсить 4 ст. л. измельченных листиков базилика и подать с 5 отварными стеблями сельдерея, нарезанными брусочками, и горячим рисом (с добавлением 1 ст. л. шафрана).

Судак по-деревенски
Фото: Shutterstock.com

• 4 морковки
• 4 репки
• 3 луковицы
• 3 стебля сельдерея
• 50 г сливочного масла
• 300 мл овощного бульона

Мелко нарезать 4 очищенные морковки, 4 репки, 3 луковицы, 3 стебля сельдерея и 50 г салата латука и 5 минут обжаривать ингредиенты в кастрюле в 50 г сливочного масла. Затем подлить 300 мл овощного бульона, посолить-поперчить по вкусу, томить 20 минут, после чего протереть содержимое через сито. Крупного потрошеного судака (кости удалить) начинить пюре, завернуть в 5 листьев латука, обвязать рыбу кухонной нитью, поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось с черносливом и курагой
Фото: Shutterstock.com

• 1 кг лосося
• 250 г чернослива
• 250 г кураги
• 1 яблоко
• 1 ст. л. дробленого фундука
• 4 ст. л. растительного масла

Мелко нарезать чернослив без косточки и курагу (по 250 г) и 1 очищенное яблоко и 7 минут обжаривать ингредиенты вместе с 1 ст. л. дробленого фундука в 2 ст. л. растительного масла (в процессе жарки подлить 50 мл воды). Лосось без головы (1 кг) нафаршировать обжаренной смесью, обвязать рыбу ниткой, поместить в форму с 50 мл воды, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, посолить-поперчить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горбуша по-восточному
Фото: Shutterstock.com

• 1 кг горбуши
• 200 г готовой смеси для кускуса
• 500 мл горячего овощного бульона
• 1 морковка
• 1 ч. л. томатной пасты
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. измельченной петрушки
• 1 ч. л. оливкового масла

200 г готовой смеси для кускуса залить 500 мл горячего овощного бульона, оставить на 7 минут, после чего перемять кускус вилкой. Мелко нарезать 1 очищенную морковку, добавить в кускус вместе с 1 ч. л. томатной пасты, 1 толченым зубчиком чеснока и 2 ст. л. измельченной петрушки, перемешать начинку и посолить-поперчить по вкусу. 1 потрошеную горбушу (1 кг) посолить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла, начинить смесью, обвязать ниткой и 20 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: