7days.ru Полная версия сайта

Топ-3 оригинальных рецепта из курицы, которые разнообразят любое меню

Рассказываем, что можно приготовить из самого популярного вида мяса.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Курица является одним из самых популярных продуктов питания. Не будем забывать о ее пользе. Регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ,  восстановить силы, улучшить кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление. Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается.

О пользе курицы можно говорить еще долго. Что касается практики – это мясо достаточно быстро готовится и имеет очень нежную текстуру. Вероятно, вы уже привыкли к выверенным рецептам жареной курочки, однако сегодня мы напомним, что есть еще несколько несложных и очень вкусных рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Совет – для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Чем оно свежее, тем больше в нем питательных веществ и тем приятнее вкус готового блюда.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Тщательно очищаем шампиньоны и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук и курицу на одинаковые квадратные кусочки.

Обжариваем на сковороде сначала кусочки филе, затем шампиньоны и лук на сливочном масле. Возможна вариация для более изысканного вкуса блюда – в процессе добавить 50 мл белого сухого вина, выпарить жидкость. Добавить специи и соль и тушить около 10 минут. Перемешайте все и добавьте сливки. Оставьте на несколько минут на сковороде.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Быстро и вкусно: простые рецепты для полезного ужина в будний день
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вначале нужно внимательно осмотреть филе на предмет костей и жира, удалить их, если они есть. Отбить филе до однородного тонкого пласта.

Далее нужно подготовить начинку. Вымыть и очистить перцы от семян внутри, нарезать небольшими кубиками. Нарезать порционно сыр. Нарезать цукини кружочками – примерно 1 см толщиной – и помидоры черри пополам.

Теперь можно приступить к самим рулетикам. На середину подготовленного филе выложить кусочки перца разного цвета, сыр и аккуратно свернуть в рулетик. Сверху обернуть кусочком бекона и при необходимости зафиксировать зубочисткой.

Повторить все шаги с оставшимся филе.

Разогреть духовку до 200 С°, на низ формы выложить нарезанные цукини и помидоры черри, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы и соль. Выложить рулетики на цукини. Добавить сверху приправы по желанию и выпекать в течение 25 минут.

При подаче вынуть рулетики вместе с овощами и украсить зеленью.

Романтический ужин на двоих: лучшие рецепты для свидания дома
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор  (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа. Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

Теперь приготовим маринадв отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, добавляем паприку, соль, перец по вкусу, горчицу.

Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от мощности духовки. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

Подпишись на наш канал в Telegram