Какое лето без малосольных огурчиков. Рассказываем, как их приготовить, чтобы они были хрустящими и по-домашнему вкусные, как у бабушки в деревне.
Для приготовления малосольных огурцов идеально подходят свежесобранные огурчики, с тонкой кожурой, пупырчатые и маленькие. Если огурчики немного завяли, их можно подержать перед засолкой два часа в воде: это вернет им бодрый вид.
Это рецепт для ленивых или когда срочно хочется огурцов и нет сил ждать, пока они засолятся.
Для приготовления малосольных огурцов «по-быстрому» в пакете потребуется: 1 килограмм свежих огурцов, 3 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, столовая ложка соли, черный перец по желанию. Огурцы надо тщательно вымыть, просушить, кончики отрезать и порезать на половинки или даже на четвертинки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее они просолятся.
Укроп моют, сушат, мелко нарезают, добавляют к огурцам, хорошо перемешивают. Соль и раздавленные дольки чеснока также добавляют к огурцам в пакете и как следуют перемешивают. Пакет кладут в холодильник, через полчаса четвертинки можно уже есть.
Еще один вариант приготовления огурцов буквально за 15-20 минут в пакете. Подойдет тем, кто любит паназиатскую кухню. Понадобится: 1 килограмм огурцов, 1 маленький зеленый жгучий перчик, пучок кинзы, пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Огурцы моем, отрезаем попки и нарезаем на половинки или четвертинки, можно еще тоньше.
Мелко режем зелень, давим чеснок. Огурцы помещаем в пакет, кладем туда остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 5-10 на столе — остренькие огурцы в соевом соусе готовы.
Это простой классический рецепт малосольных огурцов.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1 литр прохладной кипяченой воды, 1 килограмм огурцов, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, 3 укропных зонтика, листик или корень хрена.
В воде растворяем соль и сахарный песок, чеснок крупно режем или давим, на дно чистой банки выкладываем приправы. Закладываем огурцы, заливаем рассолом. Банка должна стоять в помещении при комнатной температуре, спустя два дня огурцы готовы. Их можно есть, хранить в холодильнике.
Самые хрустящие огурчики получаются на минеральной воде с газом. Это тоже очень быстрый рецепт. Необходимые ингредиенты: 1 килограмм или чуть меньше огурцов, 1 литр минеральной воды с газом, 2 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа. Сахар не нужен.
Все как обычно: у хорошо помытых огурцов отрезаем попки, на дно кладем зелень и чеснок. Соль растворяем в минералке, заливаем рассолом огурцы в банке, закрываем крышной, ставим в холодильник. Через сутки закуска готова.
Клюква придает огурцам особый, пикантный вкус, небольшую сладость. Вам понадобится: 1 килограмм огурцов, 100 грамм клюквы, 1 головка репчатого лука, 1 веточка базилика, 3 зернышка душистого перца, 1 столовая ложка соли, 1 литр чистой воды.
Воду кипятим, растворяем в ней соль, горячим рассолом заливаем огурцы, не забывая положить на дно банки другие ингредиенты. Банку неплотно прикрываем крышкой и даем постоять в тепле 4-5 часов.
Подпишись на наш канал в Telegram