Очень многие люди пропускают завтрак. Однако они не понимают, как много теряют – 25-30% дневных калорий должны потребляться в первой половине дня.
Вот несколько аргументов в пользу того, чтобы не отказываться от утреннего приема пищи:
Диетологи рекомендуют первым делом после пробуждения выпить стакан теплой воды. Это позволяет организму проснуться, а кишечнику – начать работать правильно. Примерно через 30 минут после этого можно позавтракать.
Другое важное правило полезного завтрака заключается в том, чтобы сделать его умеренно калорийным. То, что вы едите утром, не должно быть слишком плотным. Это не придаст вам энергии, а наоборот – сделает вас слабым и вялым.
Если вы уже отвыкли завтракать, советуем начинать с небольшого количества еды и постепенно приучать свой организм к приему пищи в это время дня. В этом поможет красивая сервировка стола, любимая музыка и вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.
Утренний прием достаточного количества углеводов поможет стабилизировать уровень сахара в крови, регулировать аппетит и предотвратить переедание в течение дня.
Комбинируя предложенные продукты, вы сможете получить не только полезную, но и аппетитную пищу. Соблюдение правил правильного завтрака поможет вам позаботиться о своем организме.
Подготовьте морковь – вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
Морковь с тыквой измельчите блендером до однородной массы.
Замесите тесто из кефира, муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Добавьте в получившуюся массу морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Хорошо дополнят такие оладьи мед или сметана.
Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в три приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы.
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплое молоко. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте натертый на средней терке сыр и шпинат.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон на сковороде до готовности.
Промойте пшено и замочите в холодной воде на ночь.
Утром слейте воду, в которой была замочена крупа. Переложите крупу в кипящую воду, варите до готовности.
Пока варится крупа, измельчите часть грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
Добавьте в готовую кашу сладкую кукурузу, измельченные орехи и сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
При подаче заправьте кашу медом и посыпьте нарубленными орехами.
Нут замочить на ночь в теплой воде. Утром слить воду, залить снова и отварить бобовые до размягчения. Раздавить нут толкушкой для пюре.
Нарезать мелко репчатый лук. Смешать с нутом комнатной температуры.
Спелый авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Часть фрукта отложить для украшения. Остальное размять вилкой в пюре. Соединить с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и нутом.
Влить уксус, добавить масло оливковое, горчицу. Посолить и поперчить. Выложить полученную массу на ломтики багета или хлеб для сэндвичей. Сэндвич с авокадо и нутом украсить ломтиками спелого авокадо.
Подпишись на наш канал в Telegram