7days.ru Полная версия сайта

Топ-5 вкусных и полезных завтраков: простые рецепты для отличного утра

Рассказываем, почему не стоит отказываться от завтрака, и советуем отличные рецепты для здорового начала дня.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Очень многие люди пропускают завтрак. Однако они не понимают, как много теряют – 25-30% дневных калорий должны потребляться в первой половине дня. 

Вот несколько аргументов в пользу того, чтобы не отказываться от утреннего приема пищи:

Диетологи рекомендуют первым делом после пробуждения выпить стакан теплой воды. Это позволяет организму проснуться, а кишечнику – начать работать правильно. Примерно через 30 минут после этого можно позавтракать.

Другое важное правило полезного завтрака заключается в том, чтобы сделать его умеренно калорийным. То, что вы едите утром, не должно быть слишком плотным. Это не придаст вам энергии, а наоборот – сделает вас слабым и вялым.

Если вы уже отвыкли завтракать, советуем начинать с небольшого количества еды и постепенно приучать свой организм к приему пищи в это время дня. В этом поможет красивая сервировка стола, любимая музыка и вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Утренний прием достаточного количества углеводов поможет стабилизировать уровень сахара в крови, регулировать аппетит и предотвратить переедание в течение дня.

Комбинируя предложенные продукты, вы сможете получить не только полезную, но и аппетитную пищу. Соблюдение правил правильного завтрака поможет вам позаботиться о своем организме.

Сырные сырники со шпинатом: рецепт блюда для идеального завтрака
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Подготовьте морковь – вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.

Морковь с тыквой измельчите блендером до однородной массы.

Замесите тесто из кефира, муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Добавьте в получившуюся массу морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.

Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Хорошо дополнят такие оладьи мед или сметана.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.

Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в три приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.

В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Клетчатка и белок: какой завтрак поможет похудеть
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплое молоко. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте натертый на средней терке сыр и шпинат.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон на сковороде до готовности.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Промойте пшено и замочите в холодной воде на ночь.

Утром слейте воду, в которой была замочена крупа. Переложите крупу в кипящую воду, варите до готовности.

Пока варится крупа, измельчите часть грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарубите.

Добавьте в готовую кашу сладкую кукурузу, измельченные орехи и сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.

При подаче заправьте кашу медом и посыпьте нарубленными орехами.

Романтический завтрак — сюрприз для любимого
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нут замочить на ночь в теплой воде. Утром слить воду, залить снова и отварить бобовые до размягчения. Раздавить нут толкушкой для пюре.

Нарезать мелко репчатый лук. Смешать с нутом комнатной температуры.

Спелый авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Часть фрукта отложить для украшения. Остальное размять вилкой в пюре. Соединить с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и нутом.

Влить уксус, добавить масло оливковое, горчицу. Посолить и поперчить. Выложить полученную массу на ломтики багета или хлеб для сэндвичей. Сэндвич с авокадо и нутом украсить ломтиками спелого авокадо.

Подпишись на наш канал в Telegram