7days.ru Полная версия сайта

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта

«Этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей «Птичьего молока», — говорит Ирина Чадеева, автор книги «Пироговедение» («Эксмо»).

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Читать на сайте 7days.ru

«А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей «Птичьего молока». Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавки ароматического чая. К чайному суфле отлично подошёл бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта», — говорит Ирина Чадеева, автор книги «Пироговедение», выпущенной издательством «Эксмо».

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ирина Чадеева
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

*Помните, что агар застывает при температуре 40 °С, и слишком долгое перемешивание может разрушить структуру суфле. Как только белок с маслом перемешались, не медлите, выливайте смесь на основу.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: