7days.ru Полная версия сайта

Три необычных рецепта омлета от звезд

11 октября во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day).

«Болгарский омлет» от Анны Семенович и Михаила Плотникова
Фото: shutterstock.com
Читать на сайте 7days.ru

11 октября во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day). Это самый универсальный продукт питания, во многом благодаря тому, что его употребление может быть самым разнообразным. Одно из самых популярных блюд из яйца — это омлет. Каждый человек хоть один раз в жизни готовил его. Для желающих приготовить омлет можно дать лишь один совет: его нельзя пожарить, не разбив яиц. Все остальное — вопрос авторского вкуса и фантазии. Вот несколько идей приготовления этого блюда от звезд.

Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: «КОНТОРА по связям с общественностью»

Ингредиенты:

варёная колбаса — 150 г
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 шт.
прынза — 200 г
яйца — 6 шт.
молоко — 300 мл
соль, перец, растительное масло, петрушка

Способ приготовления:

Чтобы приготовить болгарский омлет, на противень, смазанный маслом, положите кусочки варёной колбасы и помидоров, посыпьте натёртой брынзой. Сверху выложите печёные болгарские перцы. Залейте яйцами взбитыми с молоком. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут, и король омлетов готов!

Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев
«Омлет с молодой картошкой» от Юлии Высоцкой
Фото: Вячеслав Поздняков

Ингредиенты:

вчерашняя отварная молодая картошка — сколько осталось
чеснок — 2 дольки
небольшая луковица — 1 шт.
яйца — 4—6 шт.
спелые помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картошку нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинковать. Яйца разбить в миску и взболтать вместе с солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в

«Омлет Санчо Пансы» от Юлии Высоцкой
Фото: Вячеслав Поздняков

Жарить картошку до появления золотистой корочки, потом залить ингредиенты яйцами. Как только края омлета схватятся, поместить сковороду на 5 минут в хорошо разогретую духовку. А затем сразу подать омлет на стол.

Ингредиенты:

яйца куриные — 6 шт.
картофель — 4 шт.
охотничьи колбаски — 2 шт.
красный лук — 1 шт.
петрушка — пучок
листья розмарина — 1 ч. л.
оливковое масло — 1—2 ст. л.
любое растительное масло — 1—2 ст. л.

сок лимона — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Картофель отварить, очистить, нарезать дольками, посолить и поперчить.

2. Охотничьи колбаски нарезать кружками.

3. Петрушку нарубить.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замочить его в лимонном соке, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и рубленую петрушку.

5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картошку и колбаски до золотистого цвета, затем снять сковороду с огня.

6. Присыпать все розмарином, влить взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут.

Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.

Подпишись на наш канал в Telegram