7days.ru Полная версия сайта

Удиви любимую! Мужские блюда для женского праздника

Алексей Чумаков, Гавр, Андрей Аверин, Дмитрий Оленин и Сергей Зверев поделились рецептами с читателями 7Дней.ru.

Алексей Чумаков
Фото: Марк Штейнбок
Читать на сайте 7days.ru

8 марта — прекрасный праздник! Помимо гарантированных цветов, подарков и признаний в любви мужчины в этот день обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев.

Ингредиенты: Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 штука
Лимон — 1 штука
Чеснок — 10 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 2 чайных ложки
Горчица — 2 чайных ложки

Приготовление:

Промываем баранью ногу и аккуратно очищаем от жира и пленок.

Стараемся не повредить мясо, особенно, если делаем это острым ножом. Затем делаем в ноге надрезы глубиной около двух сантиметров. Очищаем чеснок и вставляем зубчики в надрезы, желательно заполнять мясо равномерно, чтобы оно лучше пропиталось ароматом чеснока.

В некоторых рецептах вместо чеснока используют сладкий и острый перец, полоски моркови, кусочки яблок, ягоды чернослива, брусники или можжевельника, черный перец горошком или прованские травы.

Баранья нога от певца Алексея Чумакова

Лимонный сок можно заменить брусничным джемом, который придает мясу интересный кисло-сладкий вкус. Лично мне такой «русский» вариант с брусникой нравится больше всего, но он на любителя. Если вы готовите блюдо впервые, советую начинать с традиционного способа, а потом уже можно экспериментировать.

Из лимона выжимаем сок, смешаем его с солью, перцем, розмарином и горчицей. Этим соусом натираем баранью ногу, после чего заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Маринование придаст мясу мягкость и насыщенный вкус. Баранью ногу кладем в форму и выпекаем по следующей схеме: первые 20 мин. при температуре 205 С, далее — около часа при температуре 180 С. После вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём ему постоять около 10-15 мин.

Андрей Аверин
Фаршированные перцы от резидента Comedy Club на ТНТ Андрея Аверина
Фото: PhotoXpress.ru

Готовую ногу нарезаем на ломтики или подаем к столу целиком.

Ингредиенты:

Перцы длинные — 6 шт.
Бараний фарш — 150 г
Говяжий фарш — 150 г
Кумин — 1 г
Кус-кус пряный — 100 г
Томаты грунтовые — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Зелень кинза, пертушка — пучок
Красная паприка — по вкусу

Приготовление:

Перцы разрезаем вдоль (1 небольшой разрез) и чистим их. Томаты и лук шалот измельчаем.

Салат со свеклой и сельдью от резидента Comedy Club на ТНТ Андрея Аверина
Фото: PhotoXpress.ru

В миске смешиваем бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус. В миску мелко нарезаем кинзу и петрушку, перемешиваем. Каждый перец фаршируем полученной смесью, выкладываем в сковороду и готовим под крышкой до готовности.

Раскладываем по тарелкам
и украшаем паприкой и зеленью.

Ингредиенты:

Листья салата — 400 г
Свекла — 2 шт.
Сыр фета — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Филе сельди — 300 г
Апельсины — 3 шт.
Мед — 3ст.л.

Гавриил «Гавр» Гордеев
Фото: ИТАР-ТАСС
Чесночные креветки в хересе от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева

Приготовление:

Вареную свеклу режем кружочками, сельдь — кусочками, красный лук — тонкими кольцами. Листья салата рвем руками. Сыр фета разламываем прямо в миску. Для соуса смешиваем в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Салат посыпаем черным перцем и заправляем соусом.

Ингредиенты:

Тигровые креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Херес — 3 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст.л.

Песто из рукколы от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева
Фото: PhotoXpress.ru

Херес — 100 г
Свежая петрушка — горсть

Приготовление:

Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить.

Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми.

Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Руккола — 300 гр.

Сыр пармезан — 150 гр.
Орехи кедровые — 100 гр.
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для соуса песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.

Дмитрий Оленин
Фото: из микроблога
Салат из морского гребешка от теле- и радиоведущего Дмитрия Оленина
Фото: PhotoXpress.ru

Ингредиенты:

морской гребешок 200 гр
помидоры среднего размера 2 -3 шт
огурцы свежие 1-2 шт
лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр
сметана 100 гр
укроп

Приготовление:

Отвариваем мясо морского гребешка, охлаждаем, затем нарезаем небольшими ломтиками. Промываем овощи и зелень. Срезаем кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а зелень шинкуем. На блюдо укладываем нарезанные помидоры и огурцы в виде

Сергей Зверев
Фото: PR-служба Сергея Зверева

Сверху раскладываем ломтики морского гребешка.

Готовое блюдо поливаем салатной заправкой или сметаной. Вокруг разложим мелко нарезанный лук и посыпаем все укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его можно нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Ингредиенты:

творог — 400 г
сахар — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
мука — 70 г
щепотка соли
изюм — 50 г
сода — 1/4 ч.л

Приготовление:

Творог протираем через сито.

К нему добавляем сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промываем и просушиваем и добавляем в общую массу. Все перемешиваем, берем массу ложкой, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подаём с вареньем или сметаной.

Удачи вам, мужчины, на кулинарном поприще, а вам, дамы, в этот праздничный день — приятного аппетита!

Сырники с изюмом от стилиста и дизайнера Сергея Зверева
Фото: PhotoXpress.ru

Подпишись на наш канал в Telegram