7days.ru Полная версия сайта

Успеть за 20 минут: пять идей для быстрого ужина

Готовим вкусно и экономим время.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В наши дни время — самый ценный ресурс. Мы стремимся все успеть, но при этом не хотим тратить много времени на готовку. Как же быть, если после долгого рабочего дня нет сил и желания проводить часы у плиты? Ответ прост: быстрые и вкусные блюда! В этой статье мы собрали для вас пять идей ужина, который можно приготовить всего за 20 минут. Эти рецепты подойдут как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам, ищущим вдохновение для новых блюд.

Приготовьте необычную лапшу из кабачка: для этого воспользуйтесь овощечисткой, чтобы нарезать кабачок на тонкие слайсы, а затем ножом сделайте из них длинные полоски. Курицу нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с любимыми специями. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. 

В глубокой сковороде смешайте кабачковую «лапшу», обжаренную курицу, помидоры и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне. При подаче можно добавить тертый сыр.

Паста, десерты и даже яйца: топ рецептов «розовых» блюд
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла.  Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его средними кубиками. Добавьте кусочки ананаса, нарезанный перец и немного соевого соуса в сковороду к курице. Тушите под крышкой пять минут.

В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к курице и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Отварите рис в подсоленной воде и подавайте с курицей в кисло-сладком соусе.

Суп из запеченных перцев: классический рецепт
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры черри вымойте и разрежьте на две части. Добавьте овощи к луку и тушите 3-5 минут. 

В отдельной емкости при помощи вилки энергично взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Залейте яичной смесью овощи на сковороде и равномерно распределите. Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Посыпьте фриттату тертым сыром и готовьте еще несколько минут под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте горячей.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму. Сверху выложите фарш с луком и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте майонезом или сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Топ-5 рецептов охлаждающих супов: спасаемся от жары в летние вечера
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки к чесноку и обжаривайте их около 3 минут. Креветки должны стать розовыми. Влейте в сковороду измельченные томаты в собственном соку. Тушите соус под крышкой около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и переложите ее в сковороду с соусом. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте все вместе в течение минуты. Готовую пасту переложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.

Подпишись на наш канал в Telegram