7days.ru Полная версия сайта

Вареники по-гурченковски от Екатерины Рождественской

Екатерина Рождественская поделилась рецептом любимого блюда актрисы.

Людмила Гурченко и Екатерина Рождественская
Фото: Дмитрий Кружков
Читать на сайте 7days.ru

Людмила Гурченко обожала вареники: с творогом, капустой, грибами, вишней, но больше всего — с картошкой. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция караван историй» фотограф Екатерина Рождественская поделилась рецептом любимого блюда актрисы.

«Ела она их обязательно с белым хлебом, маслом и сыром! А талия все равно оставалась на месте!» — отметила Екатерина.

Вареники по-гурченковски от Екатерины Рождественской
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем и варим в подсоленной воде. Воду сливаем, кладем в кастрюлю половину сливочного масла и делаем пюре. Лук мелко рубим и жарим. Просеиваем муку в миску и добавляем соль.

В сметану сыплем соль и перемешиваем, все добавляем в муку, подливая воду и замешивая тесто средней густоты. Ставим его на полчасика отдыхать — только под пленкой, чтоб не обветрилось.

Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо перемешать. Потом скатываем из теста колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку, защипываем и варим, бросая по одному, чтоб не слиплись. Подаем с жареным луком и со шкварками.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: