7days.ru Полная версия сайта

Витаминное раздолье: готовим легкие весенние салаты

Подготовила подборку вкусных и полезных салатов для весенних трапез.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Зимой наше питание неизбежно меняется. В это время года мы едим меньше фруктов, овощей и зелени. И начинаем есть больше картофеля и макарон. Однако с наступлением весны и появлением солнышка ощущается легкость, появляется энергия. Хочется пробовать все новое и яркое.

Сегодня в нашей подборке – легкие весенние салаты, которые отличаются не только пользой, но и вкусом. Фрукты и овощи очень богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами. А также клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ. 

Вместо майонеза: 7 полезных заправок для салатов
Читать материал

Отварить яйца и фасоль до готовности. Яйца нужно измельчить кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Добавить рубленый чеснок и зеленый лук. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Отварить соцветия цветной капусты до мягкости. Сварить и крупно нарезать куриные яйца.

Затем нарезать морковь и огурцы средним кубиком. Сельдерей измельчить на небольшие кусочки. Редис порезать круглыми тонкими слайсами.

К овощам добавить рубленый зеленый лук и оливки. Заправить салат сметаной.

Салат с лососем и облепихой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Читать материал

Подготовить фрукты и рукколу. Инжир порезать крупно на четвертинки. Мягкий сыр произвольно нарезать или измельчить вилкой, но не слишком мелко. 

Соединить рукколу, сыр и фрукты, добавить грецкие орехи и полить сверху бальзамическим соусом.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовьте соус песто. В чашу блендера поместите пармезан, базилик, орешки, чеснок, масло и соль. Взбейте до однородной массы.

Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Моцарелла нарезается такими же кружочками.

Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.

Фруктовый салат с соленой карамелью
Читать материал

Овощи и зелень вымойте, морковь очистите. Морковь натрите на корейской терке. Нашинкуйте капусту и порежьте огурец соломкой. Укроп измельчите.

Соедините все в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Для заправки соедините оливковое масло, яблочный уксус и сахар по вкусу.

Заправьте салат, перемешайте.

Подпишись на наш канал в Telegram