7days.ru Полная версия сайта

Вкус Нового года: продлеваем праздничное настроение с помощью выпечки

Три простых и эффектных рецепта, которые вы легко повторите на своей кухне.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Когда главная ночь года уже прошла, а впереди еще почти неделя выходных, хочется не терять драгоценное время и провести его с любимыми так, чтобы каждый запомнил эти сказочный моменты зимней сказки. Еда – пожалуй, один из важнейших атрибутов праздничного настроения. Это и приятные хлопоты в процессе приготовления, и красивая сервировка стола, вкус и аромат и, конечно, само застолье. 

Любой, кто хоть раз замешивал тесто, может подтвердить, что это создает особую атмосферу и настраивает на позитивный лад. Исследования показывают, что приготовление пищи полезно для души: это занятие успокаивает, расслабляет, повышает уверенность в себе и концентрацию. Небольшой кулинарный подвиг делает нас счастливее, а долгие новогодние каникулы – отличная возможность найти для этого время и угостить родных! Мы делаем что-то вкусное своими руками, чтобы побаловать близких – это ли не новогоднее волшебство?

Очень шоколадный, насыщенный десерт – то, что нужно для зимы!

Фото: 123RF/legion-media.ru

Растопите 100 гр сливочного масла, 80 гр шоколадного масла и 100 гр темного шоколада (не менее 70% какао) на водяной бане до однородности. Остудите до комнатной температуры. В отдельной миске взбейте 100 гр сахара с 3 яйцами. Соедините обе массы, перемешайте. Всыпьте 100 гр муки, 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. разрыхлителя и замешайте тесто. При желании можно добавить колотые орешки. Выложите будущий десерт в прямоугольную форму для выпечки, разровняйте кулинарной лопаткой и отправьте в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Затем дайте остыть брауни в течение 2 часов при комнатной температуре и отправьте еще на 2 часа в холодильник. Перед подачей порежьте на прямоугольные кусочки, сервируйте с шариком ванильного мороженого. 

Испеките это вкусное печенье с шоколадом для друзей и семьи. Оно станет не только прекрасным угощением, если вы ждете гостей, но и составит вам компанию, если вы решили устроить марафон просмотра новогодних фильмов или вечер настольных игр.

Фото: 123RF/legion-media.ru

В небольшой миске смешайте 300 гр муки и 1/2 чайной ложки пищевой соды. В отдельной емкости взбейте 200 гр сливочного масла с 250 гр коричнего сахара при помощи миксера до получения легкой и воздушной массы. Добавьте 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного экстракта и 2 яйца, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте 300 гр шоколадных капель, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Разложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте 8-10 минут при температуре 180С. Печенье должно стать золотистым по краям, но остаться мягким в центре. Выньте из духовки и дайте остыть на противне 1–2 минуты. Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, но оно такое вкусное, что вряд ли эта информация вам пригодится!

Выпечка – это ведь не только про сладости. Сытный и простой в приготовлении киш выручает хозяек, когда «гости на пороге». Пирог хорош и на обед, и на ужин. Готовится он достаточно просто, а выглядит впечатляюще. Вариантов начинок сотни, и сегодня мы предлагаем попробовать традиционную — «курица-грибы». 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Для теста смешайте 60 гр размягченного, предварительно охлажденного до комнатной температуры сливочного масла 82,5% жирности и одно яйцо. Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и 1 ч.л. соли. Всыпьте 200 гр муки, замесите пластичное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник. Для начинки мелко нарежьте 400 гр куриного филе. Отправьте мясо на сковородку с оливковым масло, обжаривайте на среднем огне, пока оно не побелеет. Добавьте банку резанных шампиньонов, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, при желании — мускатный орех. Обжарьте все в течение 12-15 минут на среднем огне, пока жидкость не испарится. Параллельно взбейте 150 мл сливок 20% жирности и 2 яйца, натрите 100 гр твердого сыра. Выпекайте киш в круглой форме, застеленной пергаментом или смазанной сливочным маслом (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр 22 см). Аккуратно распределите тесто руками по форме, сформируйте бортики. Выложите сверху начинку, слегка приминая ложкой. Залейте пирог соусом. Отправляем в разогретую до 200C духовку на 30 минут (киш готов, когда сыр и бортики подрумянились). Выключите духовку и дайте постоять при открытой дверце ещё минут 5-7. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: