Если вы не успели посетить российский аналог американской сети ресторанов фастфуда «Вкусно – и точка», не беда. Рассказываем, как самим научиться готовить любимые блюда как в «Макдональдсе».
Когда мы говорим «Макдоналдс», то сразу вспоминаем о золотистой и хрустящей картошечке фри. С рецепта этого блюда мы и предлагаем начать.
Для него вам понадобятся:
Очистите и хорошенько промойте картофель, после чего нарежьте его ломтиками среднего размера. Налейте в миску воды, добавьте туда картофель, сахар и соль и поставьте в морозилку на два часа.
Когда пройдет указанное время, разогрейте масло в кастрюле или на сковороде, бросьте туда картофель и жарьте около 7 минут. Ваше блюдо готово! Не забудьте к нему добавить фирменный сырный соус.
«Огурец, салат и лук – все на булочке с кунжутом»: наверняка вы уже догадались какое блюдо мы с вами приготовим следующим? Нет, не бигмак, но не менее сочный бургер. В расчете на пять порций потребуется:
Для начала приготовим фарш. Для этого измельчите мясо с жиром в мясорубке, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты диаметром чуть больше, чем булка, и толщиной примерно 2 см. Уберите их в холодильник.
Порвите салат, порежьте помидор и огурцы тонкими кружками, а лук – колечками.
Для соуса смешайте майонез и горчицу в пропорции 1 к 2.
Хорошо разогрейте сковороду. Достаньте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Перед тем, как снять их с огня, положите сверху пластинку сыра. Затем на другой поверхности слегка поджарьте булки до образования хрустящей корочки.
Начинаем собирать бургер. Обмажьте булку соусом, сверху положите лук и соленые огурцы, затем котлету с сыром, помидор и лист салата. Накройте все второй частью булки и аккуратно прижмите. Чтобы бургер на распадался, используйте зубочистку. Приятного аппетита!
Легкая в приготовлении и приятная на вкус американская закуска уже давно стала популярна не только у себя на родине, но и во всем мире. Чтобы ее приготовить, убедитесь, что у вас есть в наличии следующие ингредиенты:
Для начала вымойте филе и нарежьте его кусочками шириной 2 см. Затем натрите чеснок, обваляйте в нем курицу, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться на ночь.
Утром взбейте в миске яйца с водой и лимонным соком. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обмакните филе в яичной смеси, затем запанируйте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Блюдо будет отлично сочетаться с кисло-сладким, чесночным или соусом барбекю.
С приготовлением этого блюда придется попотеть, но он того все равно стоит – настолько вкусным получится пирожок с вишней на выходе. Для десерта вам понадобятся:
Разрежьте сливочное масло на кусочки, добавьте к нему смешанную с сахаром и солью муку и перемешайте. Проверьте, чтобы тесто не липло к рукам, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Для этого в кастрюлю налейте холодную воду, добавьте ягоды, крахмал, сахарную пудру и доведите смесь до загустения.
Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски шириной не больше 5 см. В центр полоски положите начинку, смажьте края яйцом с молоком и сформируйте пирожок.
Разогрейте кастрюлю с маслом и выложите в нее пирожки на 2-3 минуты. В конце приготовления украсьте блюдо шариком сливочного мороженого.
Нет ничего лучше, чем в жару выпить охлаждающий милкшейк. А напиток, приготовленный своими руками, будет в разы вкуснее оригинала. Тем более что сделать его проще простого.
Возьмите:
Взбейте все, кроме сливок, в блендере. Вылейте смесь в стакан, а сверху украсьте ее взбитыми сливками и ягодами по желанию. Берите трубочку и отправляйтесь гулять.
Подпишись на наш канал в Telegram