Весна – прекрасное время для экспериментов с легкими и освежающими коктейлями, приготовленными из ароматных ингредиентов. И что может быть лучше, чем сидеть в кресле под солнечными лучами и наслаждаться вкусным напитком?
Фиолетовый цвет долгое время символизировал королевскую власть в западной культуре, а в китайской культуре он означает божественность, бессмертие и даже романтику. Встречать весну с воздушным коктейлем – один из лучших вариантов!
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Интенсивно взбалтывайте в течение минуты. Перелейте коктейль в бокал для мартини. При помощи тонкой шпажки проткните вишню и аккуратно поместите ее на бокал.
Лайфхак: если под рукой нет шейкера, воспользуйтесь стеклянной банкой с плотно закрывающейся крышкой.
Сделайте цитрусовый «твист». Он представляет собой спираль из тонко срезанной кожуры цитрусов. При помощи острого ножа аккуратно срежьте с плода тонкую спиральку лимонной цедры. Вам нужно всего лишь один раз перевернуть лимон, чтобы получился достаточно длинный «твист». Туго оберните получившийся кусочек цедры вокруг коктейльной соломинки. Снимите кожуру, она останется в виде спирали. Половину «твиста» опустите в бокал, а вторая пусть свисает вниз.
Ревень и безалкогольный джин составляют основу этого прекрасного весеннего коктейля. Нотка цветочной сладости от бузинного сиропа смягчает терпкий вкус, создавая гармоничный освежающий напиток!
Для приготовления сиропа добавьте нарезанный ревень в небольшую кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение получаса. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через сито в миску. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и розмарин. Варите 20 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в жидкий сироп. Удалите розмарин. Если сироп недостаточно красный, добавьте пару капель пищевого красителя и перемешайте.
Лайфхак: если в морозильной камере или на полках магазина нет ревеня, его можно заменить сиропом из клубники с лимонным соком.
Наполните небольшой бокал льдом и влейте охлажденный сироп из ревеня. В шейкере смешайте бузинный сироп, воду и безалкогольный джин. Для эффекта омбре положите чайную ложку в бокал для коктейлей лицевой стороной вниз и аккуратно вылейте смесь джина и сиропа на тыльную сторону ложки. Украсьте коктейль свежим розмарином.
Красивый коктейль на основе апельсиновой газировки готовится из смеси цитрусовых соков и безалкогольного апероля. Этот напиток идеально подходит для весны, и его очень легко приготовить!
Сахарный сироп смешайте с водой. В шейкер со льдом налейте безалкогольный «Апероль Спритц», сок лимона, лайма и грейпфрута. Взбивайте в течение 20 секунд. Процедите в бокал со льдом, а затем залейте апельсиновой газировкой. Добавьте щепотку соли. По желанию украсьте коктейль грейпфрутовым «твистом».
Огурец, яблоко, мята, сельдерей и лайм – зеленые составляющие, которые входят в состав этого уникального коктейля, приготовленного на основе безалкогольного джина.
В блендер влейте воду, добавьте огурец, яблоко, мяту и стебель сельдерея. Пробейте до получения однородной массы. Протрите через мелкое сито, отделяя мякоть от жидкой части. Мякоть выбросьте. В шейкер добавьте лед, сок лайма, безалкогольный джин и получившийся зеленый сок. Встряхните смесь в течение 30 секунд. Перелейте получившуюся основу в стакан и добавьте тоник. Украсьте коктейль веточкой мяты.
Элегантный коктейль с насыщенной шелковистой консистенцией. Не самым обычным для напитка ингредиентом выступает яичный белок, сглаживающий все острые вкусовые углы.
В шейкер добавьте безалкогольный джин и ликер, лимонный сок и яичный белок. Энергично встряхните около 20 секунд. Первое смешивание происходит без добавления льда, чтобы белок лучше соединился с остальными компонентами коктейля. В шейкер добавьте лед и снова встряхните для охлаждения напитка. В подготовленный бокал процедите коктейль. Украсьте напиток небольшой веточкой тимьяна.
Подпишись на наш канал в Telegram