Квас был одним из самых популярных летних напитков на Руси. Да и сейчас многие любят утолять им жажду или добавлять в окрошку. В магазине можно найти множество сортов кваса, однако особое удовольствие в том, чтобы сделать его самостоятельно. Существует немало рецептов этого напитка с различными ингредиентами, но мы предлагаем вам воскресить один старинный вариант, который традиционно готовили в конце мая — начале июня в деревнях. Для него использовали прошлогоднюю свеклу, завалявшуюся в погребе, и кислые зеленые яблоки, опадавшие на землю. Этот квас считался кладезем витаминов и лечебным средством при лихорадке.
Ранее мы писали о том, как приготовить китайский холодный суп из баклажанов, которые в Поднебесной считают отличном средством для борьбы с жарой.
Подпишись на наш канал в Telegram