7days.ru Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: омлет Санчо Пансы и освежающий десерт на завтрак

Не стоит забывать о том, что от полноценного завтрака во многом зависит наше самочувствие в течение рабочего дня.

Фото: Михаил Королев. На Юлии платье ALEXANDER MCQUEEN (ЦУМ), Место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»
Читать на сайте 7days.ru

Многие из нас привыкли игнорировать завтрак по самым разным причинам: отсутствие аппетита по утрам, вечная нехватка времени или банальная лень. Но не стоит забывать о том, что от вкусного полноценного завтрака во многом зависит наше самочувствие в течение рабочего дня. Ведь утренний прием пищи помогает организму восстановить силы, зарядиться энергией и поднять настроение. Предлагаю попробовать на завтрак легкий освежающий десерт с малиной. Впрочем, ягоды можно брать любые, йогурт или простоквашу спокойно заменить творогом, а печенье выбрать по вкусу. Кого не раздражают мелкие косточки в малине, может не протирать ее через сито: десерт все равно получится вкусным.

А тем, кто любит сытные горячие закуски, рекомендую взять на заметку рецепт омлета Санчо Пансы. По сути, это простая крестьянская еда, но удовольствие от нее вы получите огромное. Для омлета идеально подойдет сладкий ялтинский лук — его все-таки лучше мариновать в лимонном соке, а не в уксусе. А если уж использовать уксус, то винный.

(2 порции)

Ингредиенты:

замороженная малина — 300 г
натуральный йогурт (или простокваша) любой жирности — 250 мл
бисквитное или овсяное печенье —
100 г сахарная пудра — 3 ст.

Фото: Вячеслав Поздняков

л.

Способ приготовления:

1. Малину взбить в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получиться консистенция сорбета.

2. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.

3. В красивые стаканы выложить слоями малину, йогурт и печенье, затем слой малины и еще один слой йогурта.

4. Присыпать измельченным печеньем.

Фото: Вячеслав Поздняков

(4 порции)

Ингредиенты:

яйца куриные — 6 шт.
картофель — 4 шт.
охотничьи колбаски — 2 шт.
красный лук — 1 шт.
петрушка — пучок
листья розмарина — 1 ч. л.
оливковое масло — 1—2 ст. л.
любое растительное масло — 1—2 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Картофель отварить, очистить,

Охотничьи колбаски нарезать кружками.

3. Петрушку нарубить.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замочить его в лимонном соке, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и рубленую петрушку.

5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картошку и колбаски до золотистого цвета, затем снять сковороду с огня.

6. Присыпать все розмарином, влить взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут.

Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.

Подпишись на наш канал в Telegram