7days.ru Полная версия сайта

Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – rveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку.

Запеченная ножка ягненка
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Читать на сайте 7days.ru

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – reveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку. Это слово происходит от французского reveil, что значит «пробуждение», ведь Новый год празднуют до утра! Однако, неважно, как мы называем эту ночь – самое главное получить удовольствие и разделить радость с окружающими.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.

Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.

Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.

Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.

Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram