Перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Блюда из этих птиц есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
Туда же поместите лавровый лист, Кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса.
Вытащите из духовки и отставьте.
Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь. Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram