7days.ru Полная версия сайта

Завершение Зимней Сессии фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны»

Зимняя сессия первого в истории полуострова фестиваля высокой кухни «Крымские Гастрономические Сезоны», который проходил в ялтинском ресторане DoctorWhiskyс ноября прошлого года, завершился ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.

Богдан Паринов
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в демократичном формате Chef’s Table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.

Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане DoctorWhisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго(Bro&N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продуктаИлья Захаров (Sochi Casino&Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовленияЕвгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) поделился лайфхакамибезотходного производства в ресторанеВладислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли Рождественские Гастрономические Каникулы с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.

Маринованная роза с земляникой и малиновой водой

Фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом 2018 года гастрольными заездами известных шефов.

Подпишись на наш канал в Telegram