7days.ru Полная версия сайта

Зефир ко Дню всех влюбленных: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Чем удивить любимого на 14 февраля? Приготовьте ему вкусный десерт!

Зефир
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Щедро посыпьте квадратную форму сахарной пудрой.

В маленьком сотейнике на среднем огне соедините вместе сироп или глюкозу с 175 мл воды. Нагрейте до 120-130 градусов.

В то время, как кипит сироп, в отдельной миске размочите желатин в оставшейся воде. Поместите эту миску поверх кипящей воды и помешивайте, пока желатин не растворится полностью.

Затем уберите сироп с огня и влейте желатин, постоянно помешивая.

В отдельной большой миске взбейте яичные белки вместе с сиропом до тех пор, пока масса не станет совсем густой и плотной. Добавьте ванильный экстракт.

Равномерно распределите получившуюся массу на заранее подготовленную поверхность. Дайте настояться в течение, как минимум, 8 часов. Теперь можно нарезать готовый мармелад в форме сердечек.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: