Мечтаете, чтобы ваша рубашка сражала всех на важных мероприятиях своей красотой, свежестью и белоснежностью? Тогда вам поможет накрахмаливание.
Итак, плюсы данного процесса:
Минус:
Для того, чтобы накрахмалить рубашку можно использовать картофельный, рисовый или кукурузный крахмалы. Но стоит заметить, что кукурузный крахмал не стоит использовать для темных вещей, т.к. он может оставить желтые разводы.
Существует два распространенных способа, чтобы накрахмалить вещь. Это мягкий и полужесткий способ. О том, чем они отличаются и как с помощью них накрахмалить рубашку, читайте ниже.
Первый метод подходит для рубашек из тонких тканей – батист или шифон.
Для мягкого способа потребуется литр воды температурой 20 – 25 градусов и чайная ложка крахмала.
Второй метод подходит для вещей из хлопка.
Для полужесткого способа вам потребуется литр воды температурой 20 – 30 градусов и одна столовая ложка крахмала.
Итак, когда вы достали свою рубашку после накрахмаливания, необходимо развесить ее на плечики и разгладить так, чтобы не было никаких складок и загибов. Затем оставьте рубашку высушиться естественным путем. Важно не использовать при высушивании батареи, фен и т.д. После того, как рубашка высохла при комнатной температуре, то можно ее погладить утюгом.
Накрахмаливание рубашки поможет вам выглядеть неотразимо на любых торжественных мероприятиях, а вещь прослужит вам намного дольше.
Подпишись на наш канал в Telegram