Способов, как открыть бутылку вина без штопора, несколько. Представляем десять разных вариантов.
Самый простой вариант – надо проткнуть пробку пальцем внутрь бутылки. Но удастся сделать это только у сильных людей. Если не получается сделать это пальцем, возьмите маленькую монетку и увеличьте площадь давления.
Кроме того, если вы предварительно проткнете пробку острым ножом, она станет слабее.
Протолкните пробку каким-то подручным предметом. Например, можно взять ключ от квартиры, маркер или даже каблук от женских туфель.
Можно выбить пробку, но стоит быть осторожными, иначе разобьете бутылку или порежетесь. Поставьте бутылку вертикально и стучите по ее дну, но не слишком резко. Согласно закону физики, пробка должна вылететь.
Если вино до сих пор не открылось, можете обернуть бутылку в полотенце и аккуратно постучать об стенку (но не сильно). Есть вариант воспользоваться бутылкой водой – с ее помощью выбить пробку – стучать пластмассовой бутылкой по стеклянной. Или же возьмите ботинок, поместите туда бутылку и бейте ботинком по полу.
Воспользуйтесь шуруповертом или отверткой, гвоздодером или плоскогубцами. Этот вариант подойдет лишь в том случае, если вино закрыто не древесной пробкой. Иначе она раскрошится.
Попробуйте открыть вино ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями доставайте ее. Лучше прибегнуть к ножу с зазубренным лезвием.
Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей, а потом потяните за них.
Проденьте между пробкой и горлышком две скрепки (их необходимо выпрямить предварительно). После скрутите их вместе и постарайтесь выдернуть пробку с помощью ложки, ручки или карандаша.
Расковыряйте пробку и сделайте посередине отверстие шилом. После этого протолкните внутрь шнурок с узелком. Дальше – выдерните шнурок вместе с пробкой.
Этот вариант подойдет, в том числе и девушкам. Поставьте кастрюлю с горячей водой на плиту и положите туда бутылку вина. Из-за воздействия тепла пробка медленно вылетит. Однако в таком случае вино будет теплым. Но вы можете поставить его сразу в холодильник и остудить.
Еще один вариант, самый красивый, но опасный – отбить горлышко. Однако здесь много рисков – в первую очередь пораниться стеклом. Или же стекло попадет в вино.
«Пальцем продавить легко, используя для опоры и просто большой палец, если не походные условия и менее +5, когда руки скрючивает. Тогда в ход идут ветки, карандаши. Главное – стронуть. Еще при продавливании проблема — это налить (отпить) первые капли, при наклоне пробка предательски закупоривает горлышко».
«Мы однажды с девушкой, гуляя по улице, открыли вино, вдавив пробку шпилькой женской туфли, причем непосредственно женской ножкой прикладывая усилие. Он годится для самых плотно застрявших пробок».
«Когда училась в универе, продавливала пробку всякой ерундой (если не оказывалось штопора). Сейчас старая стала, в полевых условиях пью только джин, так что проблемы с пробками ушли в прошлое».
«Вчера пробовали открыть бутылку вина. Пробка оказалась не из обычного пробкового материала. Изначально пробовали протолкнуть пробку внутрь, но она не поддалась. Взяли саморез, он легко втыкался в пробку как будто был гладкий без резьбы и не цеплялся за пробку, соответственно, при его помощи нам не удалось вынуть пробку. Решили еще раз попробовать затолкнуть пробку внутрь бутылки и, о, чудо, она легко вошла. Вывод: легкий способ втолкнуть пробку внутрь, НО предварительно немного встряхнуть бутылку».
«Открывали на природе об сучок дерева — пытались втолкнуть пробку внутрь! Дно вылетело, пришлось бежать и в кооперацию за вином, и домой за штопором! Благо — близко!».
Подпишись на наш канал в Telegram