7days.ru Полная версия сайта

Опасная губка: эксперт рассказал, чем нельзя мыть посуду

От каких изделий лучше отказаться?

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Известно, что сильные загрязнения, в том числе пригоревшую пищу, очень удобно отмывать, или точнее отскребать от посуды металлической губкой. Но на самом деле такое изделие опасно для человека.

Как рассказал 7days.ru ведущий технолог сервиса по клинингу Qlean Данила Новиков, металлические губки действительно эффективны против многих видов загрязнений. Однако использование изделия для мытья посуды несет большие риски.

«После губки на поверхности может остаться мельчайшая металлическая стружка. Вероятно, вы ее даже  не заметите, но если стружка попадет в пищевод и желудок, то нанесет колоссальный вред», 

— заявил эксперт.

Эксперт рассказал об особенностях чистящего средства за 25 рублей
Читать материал

Новиков отметил, что металлические губки запрещены к использованию в точках общественного питания. И дома от них тоже лучше отказаться. Изделия можно заменить паралоновыми губками с черной или коричневой подошвой. Такие обладают наилучшими абразивными свойствами. Однако прежде чем тереть посуду абразивом, стоит оценить, выдержит ли покрытие. 

Ранее эксперт рассказал, почему стоит обращать внимание на цвет подошвы при выборе губки для мытья посуды. Так, в изделиях с белой подошвой абразива нет, поэтому такими можно мыть столовое серебро, не боясь его поцарапать. Красная подошва означает небольшое содержание абразива, — можно мыть сковородки с антипригарными покрытием. Зеленая подходит для стекла и керамики, а коричневая — для чугунных сковородок. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: