7days.ru Полная версия сайта

Новогоднее застолье: рецепт карпаччо из хурмы

Предлагаем рецепт блюда к новогоднему столу.

Карпаччо из хурмы
Фото: Gayane’s
Читать на сайте 7days.ru

Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Слить остатки воды. Подогреть до однородной консистенции, но не доводить до кипения. В мацони добавить сахарный песок и желатин, перемешать до однородной консистенции и добавить листья тархуна. Подходящие формы выстелить пищевой пленкой, залить смесь и охлаждать в холодильнике 1,5 часа.

Хурму нарезать тонкими лепестками и выложить на тарелку. Сверху положить мармелад из мацони, полить Дошабом и украсить веточкой тархуна.

Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленный рецепт.

Подпишись на наш канал в Telegram