7days.ru Полная версия сайта

Алексей Воробьев: «Ты супер!» дает детям шанс изменить судьбу»

Скоро на НТВ стартует премьера шестого сезона международного вокального проекта «Ты супер!». Пройти...

Читать на сайте 7days.ru

Скоро на НТВ стартует премьера шестого сезона международного вокального проекта «Ты супер!». Пройти все этапы предварительного отбора в «Ты супер!» смог­ли 50 детей от 8 до 18 лет. География проекта обширна: она охватывает более 20 регионов России — от южных широт до Алтая и Дальнего Востока, а также Беларусь, Казахстан и Луганскую Народную Республику.

В шестом сезоне оценивать участников, наставлять, поддерживать и давать советы будут народный артист России композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, актер, режиссер, музыкант и мультиинструменталист Алексей Воробьев, а также поэт, певица и композитор Ирина Дубцова. Каждый из них уже занимал кресло жюри, причем не только в детском «Ты супер!», но и в «Ты супер! 60+».

Участие в жюри «Ты супер!» Дианы Арбениной уже стало доброй традицией. Певица является бессменным судьей проекта на протяжении четырех сезонов и всегда с энтузиазмом подхватывает инициативы ребят. Например, в суперсезоне она провела мастер-класс по вокалу и игре на гитаре, а в прошлом году исполнила одну из своих любимых песен «Верю я» группы «Браво» вместе с Анной Ануфриенковой из Смоленска. «Я вновь заняла судейское кресло на проекте «Ты супер!», потому что понимаю, насколько мне не хватает возможности помогать талантливым детям. Мне кажется, сегодня такие проекты и нужны нашей стране. Необходимо как можно больше внимания уделять детям, в том числе лишенным любви и в начале своей жизни столкнувшимся с обманом со стороны взрослых. Я слежу за судьбой участников предыдущих сезонов. Есть ребята, которые пишут мне, есть те, с которыми пересекаюсь уже на сцене. И это здорово!» — рассказала Диана Арбенина.

Алексей Воробьев тоже не новичок в «Ты супер!». Четыре года подряд в плотном рабочем графике артиста есть даты, когда он откладывает все дела и оказывается в кресле жюри, хотя усидеть в этом кресле ему не всегда удается. Чего он только не делал на сцене проекта, чтобы поддержать участников: пел, танцевал, чеканил футбольный мяч, играл на различных музыкальных инструментах, крутил сальто и даже отжимался! В пятом, юбилейном сезоне прямо на сцене проекта у Алексея родилась идея снять клип для Татьяны Мавроди из Калужской области. Автором слов стала Ирина Дубцова, а Алексей выступил режиссером музыкального видео, сам его смонтировал и написал симфоническую музыку. «Я с нетерпением жду начала проекта и своего возвращения в кресло жюри! В каждом сезоне принимают участие невероятно талантливые дети, они способны удивлять зрителей и членов жюри. Я сам начинал как конкурсант. Для этих ребят выйти на сцену в таком масштабном проекте и показать себя на всю страну — это огромный шанс. Я счастлив, что могу им помочь в этом, и благодарен НТВ за прекрасный проект, который способен изменить жизнь этих ребят с непростой судьбой. Так, например, короткий метр, смонтированный мной на базе клипа на песню авторства Ирины Дубцовой, который я снял для финалистки предыдущего сезона Татьяны Мавроди, стал частью международного киноальманаха и вышел в широкий прокат!» — поделился Алексей Воробьев.

Напомним, впервые международный вокальный проект вышел в эфир НТВ в феврале 2017 года, став одним из самых популярных шоу талантов на отечественном телевидении. За пять лет «Ты супер!» неоднократно становился лидером прайм-тайма. Так, заключительный выпуск пятого сезона «Ты супер!» прошел с долей 13% и рейтингом 4,3% в аудитории 18+, таким образом став лучшей развлекательной программой выходных.

За пять лет в «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы» приняли участие 436 детей из 18 стран. На базе проекта был создан благотворительный фонд «Ты супер!», из которого всем полуфиналистам и финалистам выплачиваются стипендии до их совершеннолетия. Выпускники программы — частые гости различных музыкальных фестивалей и конкурсов, таких как «Детское Евровидение», «Детская Новая волна», «Добрая волна», «Спасская башня», «Оперение» и многие другие. Проект неоднократно был отмечен призами на различных фестивалях и премиях, включая «ТЭФИ». На сегодняшний момент 8 участников «Ты супер!» обрели семью, 19 поступили в профессиональные музыкальные институты и колледжи, юные конкурсанты записали более полутора десятков синглов. Благодаря друзьям проекта 16 детей получили квартиры в Москве.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: