7days.ru Полная версия сайта

Алена Водонаева: «Лопес и в 50 лет имеет право трясти задницей»

Колумнист 7Дней.ru «разобрал» танец Джей Ло и Шакиры.

Читать на стайте 7days.ru

Звезды, которые размещают в своих блогах фото в купальниках, несмотря на то что разменяли шестой десяток, кроме восхищения поклонников получают и много негатива. Наш обозреватель считает, что хейтеры отстали от жизни.

«Ажиотаж вокруг 50-летия Джен­нифер Лопес начался года за три до того, как наступил ее юбилей. И, конечно, главной темой была прекрасная для такого возраста форма певицы и актрисы. При проб­лемной в общем-то фигуре — то самое место, которое Лопес застраховала на круглую сумму, на самом деле доставляет ей много хлопот. Но Дженнифер умудряется все эти годы носить один размер. Да, усилий требуется много. По признанию певицы, она не вылезает из спортзала, плюс концерты со сложными танцевальными номерами, особая диета и целая армия лучших специалистов, следящих за каждым квадратным сантиметром ее тела и лица.

На прошлой неделе горячие танцы и откровенные наряды Джей Ло на финале Суперкубка в Майами спровоцировали новую волну обсуждений — можно ли такой взрослой даме трясти прилюдно задницей? В эту же воронку затянуло и Шакиру — партнершу Лопес по выступлению на Суперкубке: все вдруг вспомнили, что девочке-то уже 43 года! Казалось бы, что можно выразить, кроме восхищения? Выяснилось, что не всем это нравится. Но я могу понять, когда критикуют Мадонну, которая вышла на красную дорожку в прозрачном наряде, показав всем свои обвисшие ягодицы. Это выглядело неэстетично — в отличие от танцев Шакиры и Джей Ло. При взгляде на них лично у меня не возникает негативных эмоций. Да, костюмчики у обеих на грани приличия, и мой коллега по «7Д» Александр Васильев вряд ли бы похвалил серебристое боди Дженнифер. Ему бы больше понравилось, если бы Лопес вышла на сцену в вечернем платье в пол. Но тогда ей и репертуар пришлось бы менять. Что-то я слабо себе представляю Дженнифер исполняющей романс «Белой акации гроздья душистые». Она все-таки работает в жанре поп, который эксплуатирует сексуальность в самых ее рискованных формах. Тем, кому этот жанр не близок, сценический образ Лопес наверняка кажется вульгарным. Но поклонников поп-музыки во всем мире миллиарды, и именно для них делает свои грандиозные шоу Дженнифер, зарабатывая на этом бешеные деньги.

Феномен Джей Ло только в том, что она всегда, сколько я ее помню, была секс-символом и суперзвездой. Именно поэтому за ее возрастом и формой все так пристально следят. На самом деле ЗОЖ, сохранение красоты и сексуальности — не новый тренд. Сейчас уже можно смело говорить, что формула «вечной красоты» открыта — это спорт и здоровое питание. Наглядный пример не только 50-летняя Дженнифер Лопес и 43-летняя Шакира, но и 53-летняя Хэлли Берри, 54-летняя Элизабет Хёрли, 61-летняя Шарон Стоун, 55-летняя Сандра Буллок. Да что далеко ходить: 51-летняя Светлана Бондарчук, 51-летняя Валерия, 41-летняя Любовь Толкалина, 54-летняя Ирина Безрукова, 72-летняя София Ротару и так далее. Еще один пример — моя мама, она пенсионерка, совсем недавно занялась своим рационом и похудела. Мы с ней снялись в рекламной фотосъемке для одного бренда, а после этого маме поступили предложения от журналов поработать в качестве модели. Это я к тому, что никогда не поздно начать. Так что Дженнифер и Шакира — это и есть новая норма, к которой стоит стремиться. Сегодня выглядеть сексуальной в 45 лет — не только реально, но и абсолютно нормально».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме