7days.ru Полная версия сайта

Анатолий Комм покорил озеро Комо и Хельсинки

Русский повар произвел привычный гастрономический фурор среди искушенной публики.

Анатолий Комм произвел привычный гастрономический фурор среди искушенной публики
Фото: Фото предоставлено агентство коммуникаций «ГольдГамер»
Читать на сайте 7days.ru

Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Этим летом прославленный маэстро привез свои уникальные русские блюда на озеро Комо в Италии и в один из лучших ресторанов Хельсинки, произведя привычный гастрономический фурор среди искушенной публики.

С восьмого по одиннадцатое августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Мишлен за свой ресторан «Green» в Женеве, человек, которого сам Адриа Ферран (шеф-повар ресторана «El Bulli») назвал «одним из сотни лучших шеф-поваров современности», радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на итальянском курорте нового Krug Lounge.

30 августа Анатолий Комм выступил уже в одном из лучших ресторанов Хельсинки «Chez Dominique», отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг «The S.Pellegrino World’s 50 Best».

В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки.

На один вечер меню знаменитого ресторана пополнили специалитеты современной русской кухни от шефа «Варваров».

На один вечер меню знаменитого ресторана пополнили специалитеты современной русской кухни от шефа «Варваров»
Фото: Фото предоставлено агентство коммуникаций «ГольдГамер»
Этим летом прославленный маэстро привез свои уникальные русские блюда на озеро Комо в Италии и в один из лучших ресторанов Хельсинки
Фото: Фото предоставлено агентство коммуникаций «ГольдГамер»
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов
Фото: Фото предоставлено агентство коммуникаций «ГольдГамер»

Напомним, мировое гастрономическое турне Анатолия Комма — иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» — запланировано на ближайшие три года и затронет все пять континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Мишлен и входящие в рейтинг «The S. Pellegrino World’s 50 Best». Цель этого проекта — представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Подпишись на наш канал в Telegram