Сезон арбузов вдохновил кулинаров на творчество. И вот уже они предлагают суп-гаспачо, который может заменить в жару традиционную окрошку. А самое главное, готовится буквально за минуты и его не нужно варить. Рецептом поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Потребуется 800 граммов спелых «сахарных» помидоров, 600 граммов мякоти арбуза без косточек, 100 мл оливкового масла, пучок базилика, несколько капель острого соуса табаско или шрирача, соль, перец по вкусу.
Готовится просто: арбуз и помидоры перемалываются блендером, добавляется соль и перец, немного соуса, чтобы получившееся не превратилось в обычный компот.
Для заправки взбивается блендером базилик с оливковым маслом и солью и настаивается в холодильнике примерно 15 минут.
После этого можно смело разливать арбузно-помидорное содержимое по тарелкам, приправлять масляным соусом и подавать на стол.
Допустимо добавить гаспачо изысканности. Например, покрошить сверху немного сыра брынза или фета, положить несколько обжаренных на гриле креветок или прошутто, посыпать суп мелко порезанным огурцом. Это сделает суп более сытным и текстурированным.
Подпишись на наш канал в Telegram