Как-то внезапно подкрался третий летний месяц. А это значит, что совсем немного и о жаре будем вспоминать с некоторой ностальгией. Самое время делать заготовки на зиму, чтобы не отказывать себе в сезонных фруктах и овощах. И это вовсе не значит, что нужно тазами варить варенья и купорить ведрами помидоры. Наличие морозильной камеры значительно облегчило нам жизнь.
Автор канала «Сладкий персик» рассказала, что и как она заготавливает. Цветную капусту и брокколи делит на соцветия и замораживает, чтобы потом запекать в духовке, добавлять в картофельное пюре, омлет и другие блюда.
Малину, голубику, чернику, облепиху и клубнику также замораживает и фасует по порционным пакетам, чтобы потом добавлять в чай, смузи, каши, выпечку или есть просто так, если хочется.
Хороши зимой пироги с мороженой сливой, потому отправляет в морозилку небольшое количество этих фруктов.
Заморозить также можно помидоры, причем, как целиком, так и перемолов их предварительно в пасту и расфасовав по порционным пакетам. Ценители обожают вяленые помидоры, залитые подсолнечным маслом.
Самое главное, что ягоды и фрукты, заготовленные в сезон, даже после заморозки и небольшой термической обработки сохраняют гораздо больше витаминов, чем свежие, выращенные в тепличных условиях. А еще они гораздо вкуснее зимних аналогов и вполне могут заменить вредные сладости.
Подпишись на наш канал в Telegram