7days.ru Полная версия сайта

Без банок и закруток: легкий способ сделать заготовки на зиму

Наличие морозильной камеры значительно облегчит вам жизнь.

Ягоды.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Как-то внезапно подкрался третий летний месяц. А это значит, что совсем немного и о жаре будем вспоминать с некоторой ностальгией. Самое время делать заготовки на зиму, чтобы не отказывать себе в сезонных фруктах и овощах. И это вовсе не значит, что нужно тазами варить варенья и купорить ведрами помидоры. Наличие морозильной камеры значительно облегчило нам жизнь.

Автор канала «Сладкий персик» рассказала, что и как она заготавливает. Цветную капусту и брокколи делит на соцветия и замораживает, чтобы потом запекать в духовке, добавлять в картофельное пюре, омлет и другие блюда.

Малину, голубику, чернику, облепиху и клубнику также замораживает и фасует по порционным пакетам, чтобы потом добавлять в чай, смузи, каши, выпечку или есть просто так, если хочется.

Хороши зимой пироги с мороженой сливой, потому отправляет в морозилку небольшое количество этих фруктов.

Заморозить также можно помидоры, причем, как целиком, так и перемолов их предварительно в пасту и расфасовав по порционным пакетам. Ценители обожают вяленые помидоры, залитые подсолнечным маслом.

Интересные факты о ягодах для детей
Читать материал

Самое главное, что ягоды и фрукты, заготовленные в сезон, даже после заморозки и небольшой термической обработки сохраняют гораздо больше витаминов, чем свежие, выращенные в тепличных условиях. А еще они гораздо вкуснее зимних аналогов и вполне могут заменить вредные сладости.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: