7days.ru Полная версия сайта

Что делать с новогодними салатами после праздника — не морозить и не заправлять

Эксперты рассказали о правилах хранения блюд.

Новый год
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

После Нового года в холодильнике всегда остаются салаты, которые не съели во время праздника. Однако такие угощения требуют правильного хранения, иначе, полакомившись ими на следующий день, можно заработать расстройство желудка.

Эксперты рекомендуют ни в коем случае не оставлять салаты на столе надолго, а сразу же после праздника убирать в холодильник. Дело в том, что бактерии начинают размножаться в блюдах, если они находятся при температуре +20 градусов более двух часов. Также угощение рекомендуется помещать на хранение, переложив в контейнеры с герметичной крышкой, чтобы уменьшить контакт еды с воздухом. А еще не надо заправлять остатки салатов, если хотите, чтобы они долежали до следующего дня. В целом же употребить праздничные блюда следует в течение 48 часов.

«Мимоза» и «Селедка под шубой» содержат яйца и рыбу, которые быстро портятся. Поэтому их рекомендуется съесть в течение суток. Замораживать такие салаты нельзя, поскольку они могут потерять структуру и вкус.

Ингредиенты для «Оливье» можно нарезать заранее, хранить отдельно, а смешать непосредственно перед подачей. Также майонез рекомендуется добавлять лишь в ту часть салата, которую планируется ставить на стол.

Свежие овощные салаты требуют быстрого употребления, максимум в течение часа-двух. Овощи быстро выделяют сок и могут выглядеть неаппетитно, если оставить их дольше.

Винегрет — один из наиболее стойких салатов, и его можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Важно не заправлять его сразу, а добавлять заправку перед подачей.

Фруктовые салаты рекомендуется есть в кратчайшие сроки, чтобы фрукты не потемнели и не начали разлагаться. Для сохранения свежести сбрызните фрукты лимонным соком, это поможет замедлить их потемнение, пишет канал «Красный север».

Ранее мы писали о том, как правильно рассчитать количество блюд для праздничного застолья.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: