7days.ru Полная версия сайта

Что делать с пельменями, если они разварились — два быстрых способа спасти блюдо

Бесформенную массу легко можно превратить во вкусное угощение.

Пельмени
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

При варке пельменей каждый хоть раз их разваривал, так что аппетитное блюдо превращалось в склизкую массу. Однако не стоит сразу же его выбрасывать, ведь есть два способа быстро спасти ситуацию.

Первый способ — превращение пельменей в оладьи. Для этого нужно аккуратно слить воду через дуршлаг, дать будущему тесту остыть и немного стечь, а затем приступить к приготовлению. Возьмите миску и добавьте к пельменям одно яйцо, пару столовых ложек муки или манки. Эта смесь не только впитает лишнюю влагу, но и закрепит массу. Можно, по желанию, добавить немного тертого сыра или мелко нарезанную колбасу — так блюдо получится еще сытнее. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась густая, липкая консистенция, похожая на тесто для оладий. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте полученную массу, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки — получится вкусное, хрустящее и весьма аппетитное блюдо!

Второй способ — более ленивый, но не менее оригинальный и вкусный. В этом случае потребуется немного лука и яйца. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте разваренные пельмени и разломайте их лопаткой прямо на сковороде, а затем обжарьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы масса подрумянилась и стала хрустящей. После этого вбейте 1-2 яйца прямо в сковороду, быстро размешайте, посолите и поперчите. Готовое блюдо подавайте сразу же — оно будет иметь приятную текстуру с хрустящими кусочками и насыщенный вкус.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный холодец на Новый год.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: