7days.ru Полная версия сайта

К российским биатлонистам нагрянула итальянская полиция с обысками

Из-за обысков Александр Логинов рискует пропустить эстафету.

Читать на стайте 7days.ru

Допинговый скандал, в котором замешаны российские биатлонисты, приобрел международные масштабы. Сегодня в шесть утра в Антхольце к биатлонистам Логинову и Гараничеву нагрянула итальянская полиция с обыском. Спортсменам не дали даже одеться, поэтому им пришлось сидеть в нижнем белье и наблюдать за тем, как переворачиваются их вещи. Обыскам подвергся и гостиничный номер тренера сборной — Александра Касперовича.

Полицейские забрали оружие биатлонистов, а также их мобильные телефоны и ноутбуки. Из-за этих событий Логинов рискует пропустить гонку чемпионата мира, поскольку пока неизвестно, понадобится ли правоохранителям его присутствие в полицейском участке. Александр Логинов при этом подчеркнул, что официальных обвинений силовики ему не предъявляли. Об обыске также сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев: он опубликовал в своем личном блоге интервью с Логиновым, который рассказал о событиях утра.

Напомним, давление других биатлонистов усилилось после победы Логинова в спринте 15 февраля. Спортсмены из Норвегии, братья Бе, заявили, что россиянин употреблял допинг и назвали его победу нечестной. Ситуация с допинговым скандалом усугубилась  после заявлений Международного союза биатлонистов о том, что один из участников российской делегации присутствует на чемпионате по чужой аккредитации, а значит, мог якобы провезти допинг. Им оказался личный тренер Логинова. На это уже отреагировал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, назвав все происходящее шоу.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме