Осень — отличное время для того, чтобы сделать заготовки из перцев, которые как раз вызревают на огородах. Чаще всего из них готовят лечо или добавляют в другие закрутки с овощами, однако гораздо полезнее их заморозить, чтобы потом использовать в различных блюдах. И есть два способа хранить перцы в морозилке, которые в будущем существенно облегчат вам готовку.
Стоит знать, что перцы отлично переносят воздействия низких температур, и их не требуется размораживать. Удобно хранить овощи в морозилке, разрезав их пополам. Так они подойдут для фаршировки и запекания. Для этого перцы нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать пополам. Семена и белые прожилки следует убрать, а вот хвостики лучше оставить — они помогут предотвратить вытекание начинки при готовке, пишет автор канала «Сладкий персик».
Очищенные перцы следует выложить на плоскую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрать в морозилку на несколько часов. Когда овощи затвердеют, их складывают в контейнеры или зип-пакеты, где их хранят несколько месяцев, а при необходимости достают и фаршируют.
Некоторые предпочитают морозить перцы уже с начинкой, например, с мясом. Для этого перцы не режут пополам, а оставляют целыми, удалив из них семена. Важно после чистки и ополаскивания просушить овощи, чтобы в них не скопилась лишняя жидкость, которая повредит при заморозке. Обычно в перцы добавляют фарш, перемешанный с измельченными луком и морковкой, можно также использовать отваренный до полу готовности рис. Фаршированные овощи выкладывают на противень или доску, застеленную пергаментом, и ставят в морозилку. После замораживания их перекладывают на длительное хранение в удобные емкости. Потом такие перцы не нужно размораживать, а можно сразу же отправлять в духовку или кастрюлю, только для приготовления им потребуется чуть больше времени — на 10-15 минут.
Подпишись на наш канал в Telegram