Многие люди избегают покупки гранатов, потому что знают, насколько неудобно их чистить: зерна разлетаются во все стороны, сок течет по рукам и кухне, а сам процесс кажется долгим и нудным.
Но, как оказалось, существует очень простой и эффективный способ, который полностью изменил ваше отношение к чистке гранатов. Скоро вы начнете покупать их килограммами, потому что процесс станет быстрым и приятным.
Опытный кулинар Наталья Калнина советует перед началом чистки необходимо тщательно промыть гранат с содой и обсушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно срезается верхняя часть плода, чтобы не повредить зерна, затем делают неглубокие надрезы вдоль прожилок. После небольших надрезов по центру сегментов их легко разделить. В итоге получается отделить дольки, оставляя нижнюю часть целой.
Следующий этап — использование мешочка и тяжелой ложки. В мешочек помещается целый гранат, по окружности по сегментам наносится мягкий удар ложкой. В результате зерна «выпрыгивают» из ячеек, оставаясь целыми и невредимыми, а сок не разливается по кухне и рукам. Автор этого лайфхака уверяет, этот процесс занимает не более минуты и избавляет от грязи и беспорядка.
Этот способ доказал свою эффективность и простоту, превратив процесс чистки гранатов в приятное занятие. Лучшее в нем — отсутствие брызг, грязи и необходимости долго возиться. Теперь даже самый крупный и спелый гранат не вызовет проблем у хозяек.
Ранее мы писали о том, как быстро сварить свеклу, чтобы она осталась медовой.
Подпишись на наш канал в Telegram