Самый простой способ переработать помидоры и сделать из них заготовки на зиму — это заморозка. Хранить томаты таким образом можно в разных видах, но есть несколько наименее трудоемких вариантов, которые позволят потом с легкостью использовать овощи в готовке.
Если у вас созрело много мелких помидоров, например, сорта Черри, то их стоит заморозить целиком. Для этого овощи достаточно вымыть, обсушить, сложить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде они не слипнутся, и потом их можно будет добавлять в первые и вторые блюда, пишет автор канала «Наталья Горбачёва | Разумная кулинария».
Томаты можно и порезать — кружочками или четвертинками. Тогда кусочки помидоров нужно будет аккуратно выложить на плоское блюдо, закрыть сверху пищевой пленкой и отправить на сутки в морозилку, а только потом пересыпать в пакет и поместить туда же на длительное хранение.
Очень удобно использовать в различных блюдах и помидоры, превращенные в пюре. Для этого их нужно пропустить через мясорубку или перетереть в блендере, потом распределить массу по формочкам для льда, а когда она замерзнет, вынуть и переложить в пакеты.
Еще один вариант — мелко порезать помидоры, разложить по небольшим контейнерам и сразу заморозить в таком виде. Тогда больше никуда выкладывать их не нужно будет, а во время готовки достаточно достать одну порцию и использовать в том или ином блюде.
К слову, морозить томаты можно и с другими овощами, к примеру, сделав из них зажарку для супа или микс с зеленью и специями.
Подпишись на наш канал в Telegram