7days.ru Полная версия сайта

Какие мелочи превратят кухню в рай для любой хозяйки — глупо так не делать

Эксперт поделилась своим опытом в готовке и ведении домашнего хозяйства.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Известный кулинар Наталья Калнина поделилась самыми ценными советами, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи и помогают экономить время. Начинающим хозяйкам будет особенно полезно узнать о мелочах, которые существенно меняют ход игры, когда речь заходит о готовке или уборке на кухне.

Перед мытьем посуды эксперт, например, рекомендует постелить под ноги бумажное полотенце, чтобы после мытья всего двумя движениями ногой убрать капли. В случае если дно мультиварки пригорает, стоит приобрести силиконовый коврик, вырезать круг и положить его на дно чаши во время готовки. Чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно зажечь свечу на столе.

Для подъема теста его можно поместить в слегка нагретую духовку — это защитит его от сквозняков. Мясо удобно отбивать в пакете, чтобы избежать брызг, а рыбу и сыр стоит хранить в пергаментной бумаге, чтобы продлить срок их хранения. Шампиньоны легко очищаются, если их замочить в воде с мукой.

Чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике, стоит поместить внутрь губку, сбрызнутую водой и посыпанную содой. Пролитое масло убирается, если посыпать поверхность мукой. Грецкие орехи очищаются, если их предварительно опустить в кипящую воду. Эти советы помогут сделать кулинарный процесс более приятным и эффективным.

Убирать бесполезно! Три ошибки в интерьере кухни, которые превращают ее в свинарник
Читать материал

Ранее мы писали о том, какие три предмета на кухне давно пора выбросить.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: