7days.ru Полная версия сайта

Кофеманы плачут в голос: ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе

Любимый напиток может не только взбодрить, но и нанести удар по здоровью.

Кофе
Фото: freepik.com
Читать на сайте 7days.ru

Ученые всего мира продолжают спорить о пользе и вреде кофе. В чем они наконец пришли к единому мнению, так это в том, что чашечка бодрящего напитка с утра действительно идет только на пользу.

Но только в том случае, если правильно приготовлена. Профессор Гетеборгского университета Дага Телле назвал самый вредный способ заваривания кофе. Им оказалось приготовление в турке или непосредственно в чашке.

В нефильтрованном кофе присутствуют вещества кафестол и кафеол, которые провоцируют повышение триглицеридов и холестеринов в крови. Они откладываются на стенках сосудов, снижая их проходимость, и могут стать причиной сердечного приступа.

То есть так любимый всеми истинными кофеманами турецкий кофе или как его еще называют — кофе по-восточному, буквально мина замедленного действия, когда-то да рванет. 

Для здоровья следует пить кофе, пропущенный перед употреблением через бумажный фильтр. Он задерживает вредные вещества, а вкус, напротив, улучшает. 

«То, что те, кто пил фильтрованный напиток, жили немного дольше тех, кто вообще не пил кофе, нельзя объяснить никакими факторами, кроме возраста, пола или образа жизни», 

 — цитирует «Рамблер» исследователей, десятки лет потративших на изучение кофейных последствий для организма.

Можно ли детям пить кофе?
Читать материал

А еще не стоит добавлять в кофе сливки, сахар, сиропы и алкоголь. Но это уже из разряда лишних калорий, которые можно ненароком наесть и даже этого не заметить.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: