Почему многие дети, ставшие звездами с пеленок, променяли карьеру на семью.
На прошлой неделе вышла замуж 19-летняя звезда сериала «Воронины» Мария Ильюхина. Да-да, та самая, которую мы привыкли видеть на экране в роли непоседливой первоклашки Маши. Конечно, актриса не могла всю жизнь оставаться ребенком, но согласитесь, мы почему-то не были готовы к тому, что дети растут настолько быстро. Может, дело в том, что в телеэфире часто показывают повторы всех сезонов сериала, и мы даже спустя много лет видим на экране озорную Машку, а не Марию Ильюхину — кстати, будущую мать. Актриса находится на шестом месяце беременности. Ее муж, Алексей Шаров, учится в московском вузе на факультете госуправления и параллельно работает. «Свадьбу мы планируем сыграть в течение года, — говорит Мария. — Пока это была лишь маленькая, но очень важная формальность для нашей молодой семьи.
Осенью Алексей сделал мне предложение — пригласил в ресторан и в торжественной обстановке надел на пальчик красивое кольцо с бриллиантом. Это был один из самых счастливых моментов в жизни». Как сказал бы экранный дедушка Маши, Николай Петрович Воронин, «египетская сила!».
Не торопятся ли артисты, которые вместо детских садиков и начальных классов школы проводили время на съемочной площадке, заводить семью и ставить успешно стартовавшую карьеру на паузу? Вот уж это точно дело не наше, это их выбор. Но тенденция любопытная.
Например, Диана Шпак — девочка из рекламы сока, благодаря которой в народ ушла реплика «А ты налей и отойди», — ей уже 25 лет. Актриса живет в Лос-Анджелесе, тоже собирается замуж, а от предложений в кино отказывается. Она хочет стать режиссером, а пока посвящает все свое время будущей семье. Вместо прически с пышными бантами, ставшими ее визитной карточкой 19 лет назад, теперь Диана публикует фотографии из кабинета дорогого косметолога и офиса стилистов.
Помните строчки из стихотворения на все века: «Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят»? Почему-то в нашей памяти звездные дети, которые незаметно стали взрослыми, остаются этакими котятами, хотя они уже давно превратились в светских львиц с хищным характером. Хищных — в лучшем смысле слова. Девушки «охотятся» не за громкими ролями и кинопремиями, а за семейными ценностями.
Могли бы мы представить, что Лиза Арзамасова, за которую едва ли не дерутся режиссеры, станет писать детские книжки и наслаждаться семейной жизнью? Выйдя замуж за ледового короля Илью Авербуха и родив сына Леву, она будто поставила жирную точку в главе «Галина Сергеевна». Теперь она уже Елизавета Николаевна: не отличница с жидкими косами, а красивая молодая актриса, примерная жена и заботливая мама. Но если Арзамасова после замужества не собирается ставить крест на своей карьере, то олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая уверенно ушла из большого спорта. Два года назад фигуристка родила дочку, которую назвала Каталиной. За семейный бюджет теперь отвечает муж 24-летней спортсменки, Владислав Тарасенко, а сама Юлия полностью погрузилась в семейные хлопоты.
Не стоит оглашать вердиктов: или семья, или работа. Некоторые, например, Алина Булынко, прославившаяся благодаря ролям в новогодних «Ёлках» и двух частях фильма «Любовь-Морковь», просто сменила профессию. Не поддавшись манящему свету софитов, она решила стать психологом и теперь успешно практикует терапию. Алине — 25.
На ухоженные пятки звездам двухтысячных наступает новое поколение. Сегодня главной девочкой российского кино называют Виталию Корниенко. На ее счету около сотни киноработ и ни одного симптома звездной болезни, которая могла бы появиться при таком оглушительном успехе. Слыханное ли дело? Лайки в соцсети ей ставит Александр Петров, с которым она снималась в том числе в фильме «Лед 2». Повзрослевшие артистки, скорее всего, кусают локти. Но здесь опять же история про времена и нравы. В эпоху, когда знаменитые малыши нулевых не сходили с экранов, о соцсетях никто и не слышал. Новый век — новые лавры в виде лайков.
Наверняка детям, которые, по большому счету, выросли взрослыми, непросто делать выбор между домашним очагом и громкой карьерой. Но, может быть, желание многих не почивать на лаврах, а накрывать семейный обед — это и хорошо. Мы оказались закованы в такой непростой исторический отрезок времени, что волей-неволей задумаешься: если не сейчас ставить во главу угла семейные ценности, то когда?
Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.
Подпишись на наш канал в Telegram сайте.