7days.ru Полная версия сайта

Мал золотник, да дорог: как выбрать зимой в магазине вкусные помидоры

Не все овощи на полках магазинов в межсезонье пресные и водянистые.

Помидоры.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Уже никто не удивляется круглосуточному наличию в магазинах свежих овощей и фруктов. Вот только вкус у них в межсезонье совсем не такой, как летом. 

Взять те же ярко-красные помидоры, которые оказываются безвкусными и водянистыми. Все потому, что не получили достаточного количества солнца и не успели насытиться витаминами и полезными минералами. Плоды были сорваны недозрелыми, чтобы попасть к месту продажи с сохранением товарного вида.

Но даже среди них можно выбрать вкусные сорта, нужно просто знать некоторые хитрости, которыми поделились эксперты издания Daily Meal.

Они рекомендуют останавливать свой выбор на помидорах черри, в которых низкое содержание воды и потому сохраняется сладость и насыщенный вкус даже зимой.

Или томаты сорта «Кампари», выращиваемые на гидропонике и созревающие на ветке, успевая насытиться сладостью и нужным количеством кислинки.

Кстати, миниатюрные черри ничем не уступают своим более крупным собратьям, выращенным в равных с ними условиях.

Как заготовить помидоры на зиму — сушим, квасим и морозим
Читать материал

Ранее мы писали, как дать возможность зеленым помидорам правильно дозреть дома.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: