7days.ru Полная версия сайта

«На кону — 95 миллионов»: чем закончился суд Волочковой с Большим театром

Балерина недовольна решением.

Читать на сайте 7days.ru

 В суд на Большой театр Анастасия Волочкова подала в начале лета. Она заявила, что руководство не выплатило ей ни денег за выступления, ни положенной пенсии. Волочкова подсчитала, что ей недоплатили огромную сумму — 95 миллионов рублей.

Когда Следственный Комитет завершил первую проверку, обнаружилось, что балерина действительно формально до сих пор числится артисткой Большого. В документе, который она показала журналистам, написано, что с того дня, когда её «восстановили» в труппе, ей неоднократно предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы. При этом Волочкова с этими приказами ознакомлена не была. Материалов проверки хватило для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении руководства Большого театра.

Но сегодня стало известно, что Волочкова проиграла суд Большому театру. Тверской районный суд не удовлетворил требования балерины. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Ольга Бондарева.

Это не первый выпад Волочковой в сторону руководства Большого театра. Как пишет «СтарХит», по словам Волочковой, там царит коррупция и беспредел: в культурном учреждении убивают искусство, а роли получают те, кто быстрее подсуетится.

«В Большом театре все через постель — что тогда, что сейчас. Это происходит и с девочками, и с мальчиками. Спросите у Цискаридзе! — заявила Волочкова. — Но ко мне данный факт не имел никакого отношения. Однако знаю немало случаев, когда молоденьких солисток заставляли участвовать в каких-то гала-ужинах с продолжением, в том числе и интимным».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме: