7days.ru Полная версия сайта

Объявлено о внезапной кончине основателя группы Depeche Mode

Клавишник Энди Флетчер умер на 61-м году жизни.

Читать на сайте 7days.ru

Зарубежные СМИ сообщили трагическую новость о смерти одного из основателей группы Depeche Mode. Речь идет о партнере и близком друге фронтмена группы Дэйва Гаана — Энди Флетчере.

Как стало известно, клавишник-басист коллектива скончался 26 мая на 61-м году жизни. Об этом говорится в заявлении группы, которое появилось в официальном аккаунте Depeche Mode.

«Мы шокированы и переполнены горем в связи с безвременной кончиной нашего дорогого друга, члена семьи и товарища Энди Флетчера. Флетч обладал поистине золотым сердцем и всегда был рядом, когда нужна была поддержка - беседа, смех, пинта холодного пива. Наши мысли сейчас с его родными, и мы просим вас помнить о них и не тревожить в это тяжелое время»,

— сообщили коллеги Флетчера.

Близкие друзья пока что не разглашают причины смерти британского музыканта. Флетчер не делал до этого никаких заявлений об имеющихся проблемах со здоровьем.

Хотя поклонников у Гаана было всегда больше, именно Флетчер стоял у истоков коллектива. В конце 70-х он вместе со своим приятелем Винсом Кларком создал рок-группу No Romance in China. Через некоторое время с ними начал выступать гитарист Мартин Гор. В 1980 году к этой компании присоединился Дэйв и группу  переименовали в Depeche mode. Расцвет коллектива пришелся на конец 90-х и начало нулевых. 7 ноября 2020 года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме: