7days.ru Полная версия сайта

Особое событие: Вдовиченков и Лядова впервые за долгое время вместе вышли в свет

Звездная пара порадовала поклонников.

Читать на сайте 7days.ru

Звездная пара нечасто радует публику совместными выходами в свет, но тут супруги сделали исключение ради особого события. Они побывали на премьере альманаха короткометражных фильмов. И оценили 7 картин из программы фестиваля «Короче», с которым артистов многое связывает. Елена Лядова и Владимир Вдовиченков частые гости этого фестиваля в Калининграде, где родился актер, а в прошлом году он вел церемонию закрытия. Супруги в апреле отметили седьмую годовщину свадьбы, но выглядели как молодожены: не отходили друг от друга.

А Андрей Мерзликин пришел на показ без жены Анны, чем вызвал множество вопросов. «Да не волнуйтесь, просто она осталась дома. Все-таки у многодетной мамы (у супругов две дочки и двое сыновей. — Прим. ред.) забот полно», — отшутился актер. Андрей сыграл главную роль в фантастической короткометражке «Белый гетеросексуальный мужчина», в которой иронизируют над новой тенденцией в зарубежном кино. На главного героя, режиссера, обрушиваются с критикой, требуя учесть все, даже самые немыслимые, толерантные и гендерные пожелания. Понимая, что шансов снять кино просто нет, главный герой в прямом смысле превращается в монстра...

«Это потрясающий ракурс, язык сатиры и иронии над так называемой новой этикой. Посмотрев фильм, можно понять, с какими проблемами столкнутся обычные люди, если подобные правила станут нормой в нашем ближайшем будущем», — поделился Андрей Мерзликин.

«Я люблю короче» — это сборник самых ярких короткометражек последних лет. Прежде всего — мультфильм Антона Дьякова «БоксБалет». Анимационный шедевр про любовь хрупкой балерины и брутального боксера оценили не только простые зрители, но и знатоки кинематографа. Мультфильм стал российским номинантом на «Оскар».

В альманахе представлено 7 картин из основной конкурсной программы фестиваля «Короче 2021». Среди них дебютная режиссерская работа актера Антона Филипенко – «Fлюгер», «Перекресток» Анны Носатовой с Кириллом Кяро в главной роли, комедия «Как разжечь потухший огонь» с Аглаей Тарасовой. «Авако» расскажет историю влюбленности молодой Ани в панка, а «Бродяга Бро» — молодой рэпер, собирающий истории бездомных.

«Мы живем в довольно плотное, довольно быстрое, динамичное время. И мне кажется, что продукт, рождающий эмоцию, должен быть короткий, понятный, динамичный», – говорит владелец фестиваля «Короче» Антон Калинкин.

На премьеру пришли съемочные группы фильмов, а также российские звезды: Дарья Повереннова, Артем Ткаченко, Дарья Калмыкова, Анна Котова-Дерябина, София Каштанова, Никита Тарасов, Екатерина Шумакова, Никита Волков, Елизавета Моряк, Маруся Климова, Ольга Смирнова, Светлана Степанковская и другие.

Десятый, юбилейный фестиваль «Короче» запланирован в этом году на 19-21 августа.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме: