7days.ru Полная версия сайта

Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы

Идеальный диетический продукт может даже навредить, если его сочетать с неправильными добавками.

Творог.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.

К примеру, не стоит есть творог на ужин, он может вызвать отеки и тяжесть в желудке. Лучшее время — утро или день, когда организм способен усвоить все содержащиеся в нем полезные вещества.

Нельзя добавлять в творог сахар или мед, это приводит к росту грибковой флоры в организме и дает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Не стоит запивать творожные блюда чаем или кофе, танины этих напитков сводят на нет усвоение кальция и белка из творога. 

Таким же негативным образом действуют шпинат, щавель или свекла.

Мясо, яйца или рыба в одном приеме пищи с творогом перегружают ЖКТ. 

Все взбить — и на сковороду: рецепт овсяноблина с творогом, томатами и сыром — легкий и вкусный завтрак за 5 минут
Читать материал

Зато творог отлично сочетается со свежими ягодами, орехами, тыквой, петрушкой, укропом, корицей, куркумой и ванилью.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: