7days.ru Полная версия сайта

Проблемы с зубами и глухота: список неожиданных болезней, с которыми не призывают в армию

Кто попадает в эту категорию?

Читать на сайте 7days.ru

Вчера Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Призывать будут тех, кто находится в запасе — имеет военно-учетную специальность.

Но до мобилизации человек должен пройти медицинское освидетельствование, и только при условии, что его здоровье соответствует всем параметрам, он отправится на воинскую службу.

Есть целый список заболеваний, который позволяет получить освобождение от армии по состоянию здоровья. О некоторых известно всем – например, это плоскостопие, или проблемы с весом — большой недобор.

Но существуют болезни, о которых знают не так хорошо.

В частности, сюда неожиданно входят проблемы с зубами. Если у призывника нет десяти и более зубов на одной челюсти, восьми любых коренных зубов на одной челюсти или четырех коренных зубов на верхней челюсти с одной стороны и четырех снизу — на другой, его не возьмут на службу в армию. Наличие протеза значения не играет: медкомиссия все равно обязана освободить от службы. Также если корни зубов нельзя использовать для протезирования, их будут определять как отсутствующие зубы.

Глухота на оба уха или глухонемота также делают человека полностью негодным к военной службе. При бронхиальной астме тоже освобождают от воинской службы — независимо от степени тяжести этого заболевания.

Сюда относятся и заболевания кожи, такие как атопический дерматит, крапивница, экзема и псориаз. Прежде чем выдать освобождение, медкомиссия проверит степень поражения и в соответствии с ней сделает окончательный вывод о том, годен человек или нет.

Не подлежат воинской службе люди с гипертонией первой и более высокими степенями. А сам показатель должен быть от 140 верхнего систолического давления и 90 нижнего диастолического.

Полный список болезней достаточно широкий – и он есть в официальных источниках. Список болезней, с которыми не берут в армию вообще, опубликовал wday.ru.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: