7days.ru Полная версия сайта

Ретроградный Меркурий: инструкция по выживанию

Первый летний месяц продолжает держать всех в напряжении. Июнь-2020 — это буквально пик летнего...

Читать на стайте 7days.ru

Первый летний месяц продолжает держать всех в напряжении. Июнь-2020 — это буквально пик летнего сезона затмений и концентрации ретроэнергий.

Так случилось, что период затмений в 2020 году совпал с ретроградной Венерой до 25 июня и с ретроградным Меркурием с 18 июня до 12 июля. И все это на фоне остановки Нептуна. Он «зависнет» на весь месяц в созвездии Рыб, переходя к ретроградности. А значит, влияние этой планеты усилится. Нептун — известный махинатор, непревзойденный мастер иллюзий и дезориентации. А ретроградность Венеры и особенно Меркурия распахнула двери для неверной информации и сулит ошибки в оценке любой ситуации. Все текущие дела могут приостанавливаться, договоренности срываться, планы рушиться, и непредвиденные обстоятельства будут ожидать вас сразу же на выходе из дома. Это время, когда не стоит рваться в бой, лучше навести порядок в уже начатых делах и перенести все важное на более поздний срок.

Итак, еще 18 июня Меркурий перешел в ретро­градное движение. В обратную сторону, с точки зрения жителей Земли, периодически движутся все планеты Солнечной системы, но Меркурий делает это чаще, поскольку его скорость движения по орбите выше, чем у других его собратьев. Ближайший спутник Солнца движется вспять три-четыре раза в год.

В астрологической традиции Меркурий «отвечает» за документы, связь, технику, финансы, информацию, транспортные средства, торговлю, интеллект, поездки, переговоры и обучение. И именно в этих сферах в ретроградный период происходят значительные неприятности и возникают неожиданные сложности. Люди становятся рассеянными, теряют кошельки, сумочки, автомобили чаще ломаются, попадают в ДТП, происходят сбои в работе гаджетов — телефонов, компьютеров, которые невозможно объяснить разумными причинами. Между людьми возникает взаимное недопонимание, причем как с близкими, так и с малознакомыми. Тормозится решение всех вопросов. Во время ретроградного Меркурия замедляется коммуникативная сфера, дела идут с задержками, могут быть различные препятствия для реализации планов, возникают ошибки в документах, теряется нужная информация.

Как же себя вести в этот непростой с точки зрения астрологии период? Рекомендации стандартные: не устраиваться на новую работу, не подписывать важных бумаг и договоров, не начинать никаких новых дел, не принимать важных для вас, судьбоносных решений. Не следует также покупать электронику и технику, да и вообще лучше не совершать никакие крупные покупки. Это время мечтать и загадывать желания, строить планы на будущее, наводить порядок в доме, в отношениях и в жизни в целом. Главное — не опускать руки, не унывать, быть на позитивной волне и сохранять спокойствие. Тогда любые перемены будут в радость.

А для некоторых знаков зодиака период с середины июня очень благоприятен. Львам, Девам и Весам он может преподнести настоящие подарки судьбы, приятные сюрпризы и перемены к лучшему. Например, повышение по службе или увеличение зарплаты, возможность встретить любовь всей своей жизни или наладить отношения с любимым человеком.

Еще один способ «обмануть» затмения и ретроградное движение планет — внимательно следовать рекомендациям астрологов относительно одежды. А они утверждают, что главный цвет этого лета — синий. Все оттенки синего, от нежно-голубого, бирюзового до ультрамаринового и иссиня-черного, — это цвета моря и космоса. Синий цвет символизирует исцеление, спокойствие, умиротворение, доверие. Он вдохновляет на творчество и способствует рождению новых идей. В этом сезоне синий цвет лучше всего сочетать с зеленым — это поможет наладить отношения с близкими людьми, укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Если добавить к вашему образу аксессуары синего и зеленого оттенков, то такой комплект станет лучшей защитой от отрицательной энергетики.

Зеленый, а также белый и золотой — это тоже важные цвета июля и августа, которые стабилизируют энергетические потоки, астрологи советуют непременно иметь вещи этих цветов в гардеробе, чтобы привлечь в вашу жизнь благополучие и ­гармонию.

Обратить на себя внимание противоположного пола и благосклонность фортуны помогут не только цвета удачи, но и материалы, из которых сделаны ваши наряды. Этим летом астрологи советуют выбирать вещи из легких струящихся полупрозрачных тканей, кружева, изделия из разноцветной кожи, не бояться ярких цветочных принтов. А вообще, главный совет астрологов на лето-2020 — почувствовать себя раскрепощенными, стать смелее и не забывать, что модно то, что идет именно вам и только вам.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.