7days.ru Полная версия сайта

Секрет свежести авокадо без черноты и пятен — просто добавь лимон, лук и масло

Простые способы не позволить разрезанному плоду потемнеть или покрыться пятнами.

Авокадо
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Авокадо многим полюбился за нежный вкус и маслянистую текстуру. Но как быть, если мы разрезали плод пополам, но съели лишь половинку? Ведь другая в холодильнике точно потемнеет и покроется некрасивыми пятнами. Все из-за контакта мякоти авокадо с кислородом. Это не вредит свежести плода, но выглядит некрасиво.

Многие советуют хранить авокадо в воде, но так оно портится быстрее, поскольку вода —идеальная среда для размножения микробов с кожуры.

Но есть и безопасные способы сохранить свежесть. Их суть в том, чтобы заблокировать доступ кислорода к мякоти авокадо. Секреты хранения раскрыл канал «Едим дома». 

Положите авокадо срезом вверх в контейнер с крупными дольками красного лука. Пары лука блокируют кислород, и через 5 дней авокадо останется зеленым, не впитав запах.

Сбрызните срез лимонным соком. Кислота замедлит потемнение, добавив лишь легкую кислинку.

Нанесите на мякоть тонкий слой оливкового или масла авокадо. Масляная пленка надежно защитит от воздуха, не меняя вкус.

Как сделать вяленые томаты и сохранить их до зимы — солнце больше не нужно
Читать материал

Ранее мы писали о том, как сохранить груши.  

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: