Гороховый суп с копченостями — простое сытное и многими любимое первое блюдо. Особый вкус ему придают именно копченые ребрышки или крылышки, поэтому тот же суп, но с обычным мясом существенно проигрывает первоисточнику.
Но есть еще один секрет, которым поделилась в своем канале Наталья Калинина. С его помощью обычный суп превратится вообще в шедевр кулинарного искусства.
Готовится он без особых затей. Берется примерно 150 граммов гороха и предварительно замачивается в воде на пару часов или дольше. Можно вообще оставить на ночь.
Затем режем или рубим на небольшие кусочки свиные ребрышки, куриные крылышки или что еще есть под рукой мясного и копченого. Заливаем водой и варим вместе с горохом около часа, пробуя на готовность.
Тем временем чистим и режем кубиками картофель, мелко рубим лук, трем на терке морковь. Обжариваем на сковороде сначала картофель, потом добавляем в него лук, в конце морковь, доводя до легкой пассеризации.
И дальше самое главное: прежде чем соединить все ингредиенты, часть гороха измельчаем блендером, а мясо отделяем от костей. Возвращаем в кастрюлю, туда же добавляем содержимое сковороды, солим, перчим, варим до готовности картофеля. Подаем на стол, посыпав в тарелке зеленью.
Измельчение гороха блендером придает супу густоту и наваристость. Попробуйте сами.
Подпишись на наш канал в Telegram