7days.ru Полная версия сайта

Скандал в королевском дворце: Елизавету подвергли серьезной опасности

Охрана Букингемского дворца снова грандиозно опозорилась.

Подданные королевы Елизаветы II пребывают в шоке. Стало известно, что на днях, в 3 часа ночи, на территорию Букингемского дворца вторгся неизвестный, который намеревался проникнуть в спальню королевы.

Как сообщается, на территорию резиденции удалось просочиться некому злоумышленнику, имя которого не сообщается. Вторгшийся беспрепятственно перелез через ограду, окружающую дворец, и попытался взломать одну из дверей, которая ведет непосредственно к покоям Елизаветы. Причем, королева в это время была именно там — она мирно дремала в своей спальне. К счастью, до самой Елизаветы вторгшемуся добраться не удалось, он все же был задержан охраной дворца, хотя и с большим запозданием. Однако если бы проникший на территорию дворца проявил большую ловкость во взломе двери, то за время, которое было в его распоряжении до момента задержания, он легко сумел бы проникнуть в спальню Елизаветы. А ведь королеве уже 93 года и такой шок, мог бы привести к весьма серьезным последствиям для ее здоровья.

Сообщение об этом инциденте и о полной беспомощности охраны дворца возмутило подданных Елизаветы. Тем более, что подобный инцидент приключается уже не в первый раз. Больше 30 лет назад, в 1982-м, во дворец вторгся другой незваный гость. Некий Майкл Фэган, признанный впоследствии душевнобольным, проникший в королевскую резиденцию также посреди ночи, смог тогда добраться непосредственно до спальни королевы. Он серьезно перепугал Елизавету, которая проснулась, когда Фэган вошел в ее комнату. К счастью, королева была тогда намного моложе и крепче, так что большого ущерба этот испуг ей тогда не нанес. Заметим, что тогда охрана арестовала вторгшегося только после того, как один из слуг королевы, услышав шум в спальне Елизаветы, вызвал стражей порядка.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.